30 лет лжu о Чернобыле

Официальное — не значит правдивое.

Вообще реакторы − не бомба, сами по себе они не взрываются. В данном случае мы имеем комбинацию: человек позволил − реактор допустил.

Роковой взрыв в Припяти длительностью всего 3,5 секунды оставил последствия для всего человечества на двадцать тысяч лет. Мало кто представляет себе, что эта авария касается буквально каждого человека на планете.

Разрушения и радиация. Борьба с видимым и одновременно невидимым врагом — такого человечество еще не знало. Никто не мог понять, насколько срочно нужно было покидать город.

Первыми на место аварии прибыли пожарные. Тридцать один человек боролся с огнем без специальной одежды и защитного снаряжения. Ведь вначале думали, что это обычный пожар, и тушили большим количеством воды. Лишь спустя какое-то время они стали понимать, что что-то не так. Стоя в радиоактивной воде, все пожарные получили смертельную дозу радиации, но никто не отступил назад. Двое из них скончались той же ночью, остальные − в течение двух месяцев.

Только спустя тридцать лет в Википедии будет указано число.

Однако, впоследствии, от лучевой болезни погибло несколько тысяч человек, и десятки тысяч получили серьезные проблемы со здоровьем, и сотни тысяч передадут проблемы генетическим путем следующему поколению.

Пятница. 25 апреля 1986г.

Для 43 тысяч жителей Припяти это просто прекрасный весенний день. Никто из них еще не знает, что это последний их мирный день.

В 3-х километрах от города Припять располагается атомная станция имени В.И.Ленина., на которую ежедневно из города отправляются на работу несколько тысяч человек. В ночь с 25 на 26 апреля производили очередной эксперимент, целью которого было установить возможности выработки реактором дополнительной энергии.

В 1.23 ночи прогремел взрыв на 4-м блоке. Истинную причину, по которой он произошел, выяснить сейчас уже нереально. Все решили списать на халатность и неосторожность сотрудников электростанции, несмотря на то, что на атомных электростанциях очень тщательно относились ко всем деталям. И эксперимент, который проводили в ту ночь был заранее продуман и спланирован. И ничто не предвещало беды…

Предполагают, что станция была построена наспех из-за поджимающих сроков, в результате был допущен ряд ошибок. Но эта версия весьма сомнительна, учитывая что тогда все делалось и строилось на совесть, а не так, как сейчас.

Хотя спустя пару лет после начала эксплуатации станции начали возникать тревожные “звоночки”. Так что же, разрушение было неизбежным? Тогда почему же на это никто не обращал внимания? Ведь на станции еще до роковой ночи произошло пять аварий и шестьдесят три отказа оборудования. Последняя авария датируется февралем 1986 года, и представьте, именно в ЧЕТВЕРТОМ энергоблоке, который вывели на проектную мощность на три месяца раньше запланированного срока по неизвестным до сих пор причинам.

Суббота. Утро 26 апреля.

Жители Припяти просыпаются, и ничего не подозревая, занимаются повседневными делами. Ходили слухи, что на электростанции произошел пожар и погибли люди. Официальной информации о случившимся до сих пор нет. Однако жителей немного удивляет обилие военных на улицах города. Более того, почему они в респираторах. Но военным запрещено отвечать на вопросы.

И пока дети играют на улице, военные проводят замеры радиации, который тем субботним утром поднялся в 15000 раз выше нормы, а к вечеру стал превышать в 600 000 раз. В тот день каждый житель Припяти получил дозу радиации в 50 раз превышающую допустимую норму. И вместо того, чтобы проинструктировать население о мерах безопасности и профилактики (хоть какой-то), все молчат и держат это под строжайшим запретом, чтобы избежать паники.

Только спустя трое суток начнется экстренная эвакуация населения города. В город въехало порядка тысячи автобусов очень организованно. Можно догадаться, что это уже организовывалось заранее.
Тогда уже власти раскрыли горожанам все сложность и опасность ситуации, и дали два часа на сборы, после чего люди должны были ждать возле своих домов, когда их заберут. На всеобщую эвакуацию ушло всего 3,5 часа…

Все жители Припяти получили изрядную долю радиации, которая вызывала онкологические заболевания. В городе остались только военные и члены научной делегации. Они разместились в местной гостинице и работали так, как будто никакой опасности вокруг них нет.

Тем временем радиоактивное облако распространялась над миром со страшной скоростью. Во многих странах заметили скачок уровня радиации. Такого не было еще никогда. Правительства паниковали, не зная, что предпринять. Было ясно только одно − где-то произошла ядерная авария. Непонятно только где, ведь СССР тщательно скрывал факт аварии на ЧАЭС. Лишь спустя четверо суток в газетах напишут об ужасной катастрофе… А генсек СССР М.С.Горбачев обратится по ТВ к жителям Союза спустя восемнадцать дней. Красавчик!

Подвиг ликвидаторов

В это время на дне взорвавшегося реактора продолжает гореть 1200 т раскаленного радиоактивного вещества, отравляя все вокруг. С целью прекратить это, вызывают самых опытных летчиков для управления вертолетами, а солдаты, не имея никакой защиты, голыми руками сбрасывали в огонь мешки с песком, в надежде погасить пожар, забросав реактор песком и борной кислотой.

За два дня было сделано 410 вылетов, некоторым пилотам приходилось по тридцать раз в день пролетать над реактором, уровень радиации над которым превышал смертельный в 9 раз. После каждого вылета у них открывалась рвота − первый симптом лучевой болезни, но от работы по ликвидации никто из них не отказался.

Далее было скинуто в реактор 2400 т свинца, который поглощает радиацию и своим расплавленным состоянием закрывает источники излучения.

В результате этой операции 600 летчиков получили смертельную дозу радиации, и все они погибнут. Но любимая Википедия так и будет “настаивать”, что количество погибших − 31 человек.

Радиоактивные частицы выпадают на землю вместе с дождем, и эти радиоактивные облака трижды облетели всю планету. Хотя весь мир получил незначительную порцию радиации, в отличии от Киева, куда потянулось большое радиоактивное облако. А власти, которые уже в курсе, какая опасность нависла над горожанами, призывают людей выйти на первомайскую демонстрацию. Десятки тысяч киевлян вышли встречать невидимую смерть и дальнейшие пожизненные проблемы со здоровьем.

Чернобыльская станция полностью прекратила свою работу только в 2000 году.