Анна и Татьяна Коркины — сиамские близнецы

В 1990-м году 9-го апреля в Челябинском роддоме в семье Коркиных родились девочки. Робея, медсестра развернула сверток, который принесла в палату. Посмотрев на своих детей, мать заплакала. Перед ней лежали сиамские близнецы, у которых был один животик.

В настоящее время эти девушки такие же обычные, как и все люди. Произошло это благодаря гениальному хирургу и прекрасному человеку Льву Новокрещенову.

Приговор и его отмена

Об особенностях ее малышей Вере сказали во время планового УЗИ. А до окончания беременности оставалось меньше половины срока. Муж однозначно сказал: “Аборт!” Но она не могла и не хотела убивать долгожданных детей. Он ушел, хлопнув на прощанье дверью.

Когда девочки родились, он все таки пришел, но с надеждой на ошибку УЗИ. Обнаружив, что специалисты не ошиблись, он швырнул цветы в лицо жене и снова ушел.

Ни одна московская клиника не согласилась проводить сложную и опасную операцию. До этого в Советском Союзе не было ни одной удачной операции по разделению сиамских близнецов. Только хирург Лев Новокрещенов пришел на помощь Вере и ее дочкам, став для них настоящим спасителем. Он решил провести операцию в Челябинске.

К операции готовились более месяца. И 17 мая сестер успешно разделили. С тех пор этот день празднуется как второй день рождения девочек.

Одинокая мать

Вере пришлось растить Таню и Аню одной. Муж хотел вновь воссоединиться с семьей, но она не сумела простить его предательство в самый трудный момент.

Жили трудно, иногда экономили даже на еде. Хорошо еще, что администрация города выдала им двухкомнатную квартиру. А так бы ютились в старой коммуналке.

Сейчас это обычные девушки. Аня эффектная, очень женственная девушка. А Таня немного “пацанка” — у нее спортивный стиль и короткая стрижка. Они обе работают на рыбзаводе.

Замуж не спешат, но кавалеры, конечно же есть. И, самое главное — девушки полностью здоровы. Единственным дефектом для слишком придирчивых можно считать шрамы, оставшиеся после операции вместо пупков.

Человек и врач с большой буквы

Лев Новокрещенов умер в 2016 году, немного не успев отметить 90-летие. В недавнем времени в Челябинске была открыта мемориальная доска в его честь. Конечно, на этом торжественном мероприятии присутствовали и его пациентки, которым он подарил жизнь.