Австралиец возродил семейный автомобиль с 45-летней историей

В 1973 году австралийцы Томми и его отец Пол приехали в Мельбурн, чтобы купить новый семейный автомобиль. Им приглянулась машина марки Ford XA Superbird, которая по тем временам смотрелась очень неплохо. Хотя автомобиль мало походил на семейный, он существенно выделялся на фоне остальных. Более 20 лет приобретение находилось в пользовании семьи, но нeсчастный случай поставил крест на автомобиле. А спустя 45 лет, Томми решил дать семейной машине вторую жизнь.

С этим Фордом у австралийской семьи связано многое. Сначала мать возила Томми по делам и в школу, затем отец проехал на нем тысячи километров, путешествуя по материку. А когда сын вырос, он тоже нередко пользовался машиной.

В начале 90-х Ford попал в серьезную аварию, его поместили во дворе, и за руль уже никто не садился. Машина простаивала год за годом, постепенно превращаясь в груду металлолома.

В 2013 году Томми начал шаг за шагом восстанавливать старый Форд. Он самостоятельно освоил принципы кузовных и сварочных работ. Затем принялся за восстановление остальных частей автомобиля. Кузов и салон мужчина выкрасил в заводской лаймовый цвет. Но самое трудное его ожидало впереди.

Дело в том, что в Австралию эти машины завезли ограниченной партией, поэтому найти заводские запчасти к ним было сложно. А Томми мечтал воссоздать автомобиль в первозданном виде с изначальными заводскими характеристиками. Часть деталей Томми пришлось заказывать за пределами Австралии. Мужчине помогали волонтеры, пользователи соц. сетей и другие неравнодушные люди.

Вот так, собирая детали с разных уголков мира, мужчина работал над старым Фордом в течение 4,5 лет и потратил на его восстановление около 106 тыс. долларов.

В 2018 году Форд цвета лайма приехал на родную ферму. Отец и мать были поражены и не смогли сдержать слез. Теперь лаймовый Форд Суперберд снова будет ездить по дорогам Австралии и напоминать семье о счастливых былых временах.