Бoрдель в Освeнциме. Полуосвещенные страницы истории

С целью заставить заключенных кoнцлагерей работать более усердно, Г.Гиммлер распорядился организовать на лaгерных территориях бoрдели. В них, за усердную работу можно было получить поощрение в виде сeкcуальных услуг. Всего в лaгерях оккупированной Европы насчитывалось порядка десяти бoрделей.

Самый крупный бордель находился в Освенциме.

Освенцим считался самым чудовищным местом, где погибло более миллиона человек.
Именно здесь, в двадцать четвертом блоке организовали самый крупный лагерный бордель, в который заманивали заключенных женщин обещая хорошее питание и условия существования.

Надзиратели строго следили за тем, чтобы в день обслуживалось не более двадцати мужчин. Также следили за тем, чтобы немецкие мужчины посещали исключительно немок, а славянские — славянок. Русские и евреи категорически не допускались.

Молодые девушки, которым было лет по двадцать, или чуть больше, обслуживали в день от шести до девяти мужчин.

Нелегально услугами борделя пользовались также и нацистские солдаты, несмотря на расовый запрет.

Мужчины и женщины, прежде чем быть допущенными в бордель, должны были пройти тщательный медосмотр, т.к. допускались туда исключительно здоровые. Женщин подвергали стерилизации.

Мужчинам, перед посещением, гениталии смазывали специальным кремом.

Многие из заключенных были настолько измождены, что были уже не в состоянии воспользоваться заслуженным посещением “блока утех”.

Очевидцы вспоминают: когда привозили новую партию пленных, нацисты подходили к молодым женщинам, предлагая им “легкую работу”. Часть девушек после подробностей отказывались, но некоторые соглашались.

Кроме Освенцима бордели располагались еще на территориях Равенсбрюка, Бухенвальда, Дахау и Флоссенбурга, а самый первый был открыт в австрийском Маутхаузене.

У каждой женщины, работающей в борделе, было комфортное жилье, хорошее питание, красивое нижнее белье. Да, для многих девушек это было шансом либо выжить, либо жить неплохо. Очевидцы рассказывают, как совсем молодую девушку соблазнили “легкой работой” в обмен на хорошую порцию хлеба. Врач концлагеря объяснил, что в ее задачу будет входить общение с мужчинам, но перед этим ей сделают маленькую операцию, чтобы она не смогла забеременеть.

На уговоры о том, что она молода и еще захочет в будущем иметь детей, девушка ответила, что ее это не интересует — она просто хочет хлеба.

Многие “работавшие” в борделях, затем получали хорошие должности в лагере.

Многим женщинам за счет борделей удалось пережить войну. Но об их дальнейших судьбах ничего не известно…