Бoрдели нaцистской Гeрмании. История с грифом “табу”

Готовясь к вoйне, нaцисты основательно продумывали множество деталей, в том числе и удовлетворение сeксуaльных нужд солдат. Во избежание гoмосeксуальных связей между ними, а также изнaсилoваний, которые карались рaсстрeлом, было приказано создать так называемые “дома тeрпимости”, или попросту бoрдели.

Существовали стационарные “дома утех”, в которых работали преимущественно жительницы оккупированных территорий, и передвижные, “армейские”, которые следовали за войсками. В обязанность “жриц” входила поддержка боевого духа солдат. Этим же хотели ограничить солдатские интимные связи со случайными местными жительницами.

Огромное количество немецких солдат совокуплялись с советскими женщинами — эти данные ужасали “верхушку” Третьего Рейха. Их беспокоило не надругательство над женской половиной мирного населения, а то, что вследствие этих связей на свет может появиться устрашающее число “нечистокровных” детей. А это удар “ниже пояса” для нации, которая так заботилась о своей “чистоте”.

На захваченных участках организовывались “национальные дома терпимости”. В нынешнем Донецке (Украина) была открыта пара борделей: “Итальянское казино” для итальянских военных, которые были союзниками немцев, и специально для немецких — в гостинице “Великобритания”. Для посещения борделей солдат должен был получить специальный купон у командира. В общем, за месяц солдату полагалось пять таких купонов.

Перед посещением борделя солдат проходил медосмотр (корешок о результатах в обязательном порядке сдавался в штаб части), принимал душ, после чего ему выдавали презервативы и он шел выбирать себе девушку для уединения.

Такое удовольствие стоило солдату в 3 марки, длилось четверть часа.

Через бордель проходило от сотни до двухсот двадцати клиентов, и доход этого заведения был от трехсот до шестисот шестидесяти марок, что являлось вполне рентабельной деятельностью даже с выплатами денег персоналу.

Иногда советские солдаты находили в брошенных немецких землянках резиновых женщин, которые немедленно конфисковывал особый отдел.

Немцы приманивали женщин для работы в борделях хорошей едой и заработком. На оккупированных территориях с тем и другим было весьма туго.

Каждое утро девушки осматривались врачом, затем шли на завтрак, после — гуляли по городу. В час дня все должны были быть на месте, в гостинице. С часу дня до половины второго по регламенту был обед, затем начиная с 14.00 и до 20.00 шло “обслуживание гостей”. В девять вечера — ужинали. Ночь все девушки обязаны были проводить в гостинице.

Бордели на территории Украины были уничтожены в 43-м году. Когда наши войска освободили оккупированную территорию. ”Работавшие” там, были сосланы после окончания войны в лагерь.