Что думал первый президент Ичкерии о России

Джoхар Дудaев стал первым президентом Ичкерии, бoровшимся за независимость своей страны. Он являлся чеченским вoенным и политическим деятелем, генералом-майором авиации, единственным генералом из Чечни на территории Советского Союза.

В годы Первой чеченской войны, под его командованием находилось всего 15 тыс. бойцов, чуть более 40 танков и 123 орудия. Это была вся армия Дудаева.

Трижды президента пытались убить. На четвертый раз это удалось. В 1996 году в автомобиль Джохара выпустили ракету, попавшую точно в цель.

В одном из интервью Дудаев говорил: «Единственный бездуховный народ, ни во что не верующий и отсталый – это русские. Они не имеют морали и очень подвержены русизму, ненавидящему другие идеологии. И за это народу приходится тяжело расплачиваться. Испытания ему предстоят очень тяжелые с неблагоприятным прогнозом.

У русских нет идеи коммунизма, социализма, построения общества с равными возможностями. Раз ее нет, нет и правового государства. Легитимности нет ни у одной ветви власти. Из этого следует, что у России нет политики, как внутренней, так и внешней. Значит, и идеологии неоткуда браться. А на этом заканчивается перспектива.

Если обратить внимание на иной путь развития цивилизации – духовность, то у русских нет и этого качества, они неверующие. А, чтобы стать духовно целостными, русским придется кропотливо работать как минимум в трех поколениях.

Российские политики и идеологи пытаются избрать третий путь развития и объединения – славянизацию. Но и здесь тоже ничего не выйдет. Потому что украинцы не смирятся с русификацией».

Дудаев видел лишь один путь развития Российского государства. Но сообщать о нем журналистам он не стал.

Высказался президент Ичкерии и о победе в Великой Отечественной войне. Он считал, что это огромное достояние цивилизованного мира по сокрушению человеконенавистнической идеологии.

Но не успела закончиться война, забравшая миллионы жизней, как вступили в единоборство с Ираном, а затем вооруженные конфликты пошли повсеместно, начиная с Югославии, Афганистана, заканчивая Чечней. По миру пошло уничтожение народов и земной цивилизации. И ни один человек из тех, кто принимал участие в организации всего этого, не понес наказания.

«Пока виновники трагедий бессмысленных убийств народов не наказаны и будут продолжать чувствовать свою безнаказанность, беды России будут расти», — заключил Дудаев.