Чудесное спасение пассажирки самолета, упавшей с высоты в 5 тыс. метров

Несколько десятков лет назад в нашей стране трaгически пoгибли более 20 пассажиров АН-24. О причинах их смeрти и произошедшем родственникам запретили рассказывать. Но один из людей – единственный, кто смог выжить после трaгедии, решил поведать правду о случившемся.

Трагедия в небе

В 81-м году Владимир и Лариса Савицкие сразу после свадьбы отправились в путешествие. Домой они решили вернуться на самолете. Молодые были в приподнятом настроении, ведь впереди их ждало безоблачное счастливое будущее.

Но 24 августа на высоте более 5 тыс. метров на АН-24 внезапно налетел военный бомбардировщик. Приближение машины не заметил никто из 38 пассажиров, находящихся на борту.

Военный самолет задел верхнюю часть лайнера, и с него тут же снесло крышу и крылья. Большинство людей погибло, в том числе и Владимир. Увидев это, Лариса простилась с любимым и начала готовиться к неминуемой смерти.

Женщина села в кресло, вцепилась в ручки и начала падать вниз с обломками самолета. В течение 8 минут продолжался этот ужас. Неожиданно под собой Лариса увидела густые кроны деревьев, а через несколько секунд потеряла сознание.

Чудесное спасение

Женщина очнулась на земле, она лежала, а неподалеку сидел ее супруг. Он будто прощался с женой, а затем исчез. Лариса стала искать выход. В течение двух дней она бродила по Тайге, пока на третьи сутки не наткнулась на рыбаков.

В это время родственники уже собирались хоронить женщину, вырыли для нее могилу.
В газетах о катастрофе ничего не написали. Столкновение с бомбардировщиком засекретили. А родственникам приказали молчать. У палаты, где находилась Лариса, постоянно дежурили люди в штатском. К ней не пускали даже родителей, запретив тем распространяться о случившемся.

Впервые о трагедии заговорили в начале нулевых. Ларисе к этому времени удалось побороть недуги, возникшие на фоне полученных травм, и родить ребенка.

Женщина 24 августа празднует второй день рождения и полагает, что виноваты в гибели стольких людей военные, не удосужившиеся проверить маршруты своих самолетов.