Дeдовщина в aрмии, как это было

Сейчас с так называемой дeдовщиной в aрмии стараются бoроться. Но всего несколько десятилетий назад, это явление процветало в рядах призывникoв. И до сих пор находятся люди, служившие в aрмии, которые рассказывают печальные истории из aрмейской жизни того времени.

Суровые армейские будни

Одного молодого человека призвали в армию в 1995 году. В ходе его службы в батальоне царил тотальный беспредел, драки были постоянно. Несколько солдат не выдержали этого и свели счеты с жизнью.

Новоиспеченный призывник думал, что идет защищать Родину, гордился этим, но на практике все оказалось далеко не так. Солдата постигло полное разочарование. Он не трогал новобранцев, или как их окрестили в армии «духов». А его боялись трогать старослужащие солдаты.

Дело в том, что молодой человек занимался боксом еще с начальной школы. При первой же стычке, новобранец дал отпор «старичку». Он схватил алюминиевую ложку и всадил в десну противнику, выбив ему зуб. А сделал это за то, что сержант подсел к новобранцам, вытащил из кастрюли все мясо и картошку, которой и так не было в достатке. Сначала герой истории решил прогнать издевающегося сержанта. Но, когда тот начал грубить и ударил его в бок, солдат не выдержал и дал отпор.

Затем произошла стычка со старшиной роты, пытавшимся отомстить за раненого товарища. Вот тут пригодились боксерские навыки. Новобранец ударил первым и отправил старшину в нокаут. Сначала солдат испугался последствий, но «дед» пришел в себя, встал, и, не говоря ни слова, ушел. Больше он новобранца не трогал.

Начали обходить его стороной остальные «деды» и сержанты. Работать «дух» тоже отказался, аргументируя это тем, что пришел служить, а не вкалывать. Его грозили отправить в свинарник, но это оказалось шуткой. Правда, потом солдаты поведали, что работа там, это прибыльное дело. Свинину, корма можно продать, да и еды там много.

В конце службы солдату поручили троих «сыновей» — слабых, ненадежных ребят. Они всегда ходили за ним. А ротный тем самым убил сразу двух зайцев: обеспечил защиту новичкам и вовлек строптивого военнослужащего в работу.

Только один раз «сыновьям» пришлось не сладко. Когда их «дед» был в увольнении, солдат избили так, что двое оказались в санчасти. Третий сбежал домой.

Вернувшись из увольнения, «дед» отомстил за «сыновей»: избил сержанта и всех, кто участвовал в издевательствах над новичками. Сержанты пытались напомнить ему об армейских законах, но напрасно.

Слушать этот бред он не стал.

За тот случай «деда» лишили увольнительных до окончания службы, а сбежавшего «сына» вернули в часть родители.