Десятка самых стрaшных мест на земле

Все любят отдыхать. Кто-то выбирает спокойный отдых у моря на топчане, кто-то горы, леса, палатки, а есть любители вкусить нечто экзотическое, что может оказаться опаснее увлечения альпинизмом. Туристические операторы с радостью удовлетворят любые пожелания клиента, но всегда ли желания приводят к удовлетворению?

Известны случаи, когда семейные пары, заплатившие уйму денег за поездку и экскурсию, в результате бывают съеденными акулами или еще кем-нибудь…

В выборе путешествий нужно быть осторожными, поэтому лучше заранее узнать, где наверняка поджидает опасность.

Вершина горы Вашингтон


Гора Вашингтон делится с туристами прекрасными видами. Но находится на ней крайне опасно! Несмотря на то, что высота ее пика составляет всего 1917 м, но вершина может быть опасна для туристов, так же, как вершина Эвереста.

Эта коварная гора является рекордсменом по скорости ветра. К примеру, в апреле 34-го года скорость ветра достигла 372 км/ч, а зимой подобные перемещения воздушных масс перерастают в бури, заметающие наглухо все вокруг.

Снежные красоты горы Вашингтон чрезвычайно опасны для любопытных путешественников и любителей снимать красоты природы, т.к. это сулит им быть сдутыми ураганом и остаться погребенными в сугробах.

Пустыня Данакиль

Пустыня Данакиль находится в северной части Эфиопии. Все, кто там когда-либо бывал, отзываются о ней, как об аде на земле. Поверхность пустыни вулканическая, “умирает от жажды”, прибавить к этому высокую дневную температуру и ядовитые испарения − на Марс можно не летать, и так рискуете задохнуться. Такое путешествие, минимум − вредно для здоровья. Если же не боитесь наступить на вулкан и сгореть в кипящей лаве, или надышаться ядовитыми парами… еще раз все-таки подумайте.

Кроме того, в регионе афар, дикие племена выходят периодически “на тропу войны” с целью добыть еду и воду.

Город Порт-Морсби

Портовый город, столица Новой Гвинеи, является одним из опаснейших городов мира. Хотя при первом взгляде ничего страшного в нем не проявляется. Но это только с высоты птичьего полета. Вблизи картина совсем другая: свалки, чередующиеся с трущобами. Город, кишащий бандитскими группировками, буквально утонул в разбое.

Бесконечные стычки между местными бандами делают столицу Новой Гвинеи самым опасным городом в мире. Кроме бандитских разборок, туристу также угрожают никто иной, как… каннибалы. Да-да, любители поживиться человечиной. И чтобы вечером, после прогулки попасть на свой ужин, а не стать чьим-то, лучше воздержаться от посещений этого жуткого города.

Лес Аокигахара

Название таинственного леса в переводе с японского звучит как “Равнина синих деревьев”, а в народе прозван “Лесом самоубийц”. Находится он у подножия священной горы Фудзи. И приходят сюда в основном, чтобы попрощаться с жизнью, т.к. с некоторых пор самоубийцы облюбовали это место. Подсчет случаев суицида в этом лесу берет начало с 1950-х гг. Ежегодно в этом лесу находят около ста тел.

Поговаривают, что мода на это пошла после книги, написанной японским мастером детективов Сэйте Мацумото “Пагода волн”, в которой рассказано о женщине-призраке, некогда покончившей с собой именно в этом лесу.

Прогуливаясь по этому мрачному лесу, турист обязательно наткнется на черепа, петли, таблички с надписями: “Жизнь − это бесценный дар. Подумайте еще раз…”, либо “… подумайте о своей семье…”.

Костница

Находится знаменитая церковь, сделанная полностью из человеческих костей, в чешском городе Кунта-Гора. И ведь сама Чехия, страна абсолютно миролюбивая, гостеприимная и приятная на вид. Здесь варят вкусное пиво. Архитектура старинных мостов и домов завораживает. И даже самое страшное место Европы по своему радует глаз туриста. Здесь в средние века находилось самое “модное” кладбище.

В 1784 году новый монастырь, находившийся возле кладбища, император распорядился закрыть. Позднее здание монастыря и принадлежащие ему земли купила семья известного аристократического рода. Они решили привести в порядок Костницу, наняв креативного резчика по дереву. Он то и сотворил из останков сорока тысяч людей шедевр: не только упорядочил все кости, но и составил из них герб данного рода, плюс большую люстру с гирляндами.

Музей страшилок Мюттера (лучше читать на голодный желудок)

Сам по себе музей представляет историю медицины, находится в Филадельфии. Но мистер Мюттер оказался большим оригиналом, решив собрать в этому музее все самое жуткое, что может произойти с человеком. Музей построен в 1858 году, в нем выложены экспонаты со всевозможными патологиями, биологические образцы разных видов. Самые топовые: восковая голова женщины-единорога, трехметровый человеческий кишечник, тело “мыльной” леди (женский труп, превратившийся в земле в жировоз). Ходят слухи, что в музее по ночам что-то происходит… может страшное, а может не очень.

Тибетская тюрьма Драпчи

Тибетская тюрьма является самым страшным заведением в мире. Здесь отбывают наказание тибетский монахи. Поэтому народе это место прозвано «Обезьянник просветленных». Китайские власти цинично называют такие места «реабилитационными центрами».

В таком «центре» можно легко схлопотать пулю за «неправильные взгляды», за любой протест – избивают. Один из заключенных так долго сидел в одиночной камере, что разучился говорить, другой сидит уже 20 лет за распространение декларации о правах человека.

Тюрьма с Бармалеями

Вспоминая стихи К.Чуковского про Бармалея, понимаешь, что в Африке они действительно есть, причём намного больше, чем один. В 94-м году «Бармалеи» решили, что их слишком много, поэтому нужно популяции подсократить тысяч на 900 душ. Поэтому «хорошие белые люди» прибыли спасать ситуацию.

Самых кровожадных упекли в самую переполненную и антисанитарийную тюрьму, именуемую Гитарама. В бараках томятся более шести тысяч человек многие года в ожидании приговора. Страшный голод провоцирует заключенных нападать на сокамерников и откусывать от них то ухо, то пятку.

Посёлок Дхарави

Родина «миллионера из трущоб». Те, кто думает, что Индия благоухает специями и благовониями глубоко ошибается. Здесь стоит вонь нечистот, помоев и химических отходов. Всё эту «прелесть» ежедневно вдыхают местные жители. Это крупнейший посёлок трущоб Дхарави. Власти собираются сравнять трущобы с землёй.

Город Могадишо

Столица вечного насилия. Каждый сомалиец спит с автоматом в руках, чтобы в любой момент дать отпор нагрянувшим пиратам. Это в Сомали норма жизни.

Так что, прежде чем отправится в путешествие, тщательно проверьте, насколько безопасно выбранное вами место.