Если Китай нaпадет на Россию (грустная история)

Жила-была девочка. Звали её Россия. И дружила она с мальчиком, которого звали Китай. Ну как дружила? Позволила играть в одном из углов своей песочницы. Разумеется за деньги.

Вот сидит девочка, наблюдает за мальчиком. И тут ей в голову приходит тревожная мысль: «Вон какие у мальчика глазки хитренькие. А не захочет ли мальчик захватить всю песочницу? Вот пусть только попробует!.. Девочка взяла мелок в руки и стала на асфальте рисовать цифры — вести подсчет своих игрушек, а затем сравнивать с игрушками мальчика. Что поделать, девочка все время думала, что её кто-то хочет обидеть.

Рисует девочка мелком статистику военного потенциала, на случай, если Китай захочет напасть.

А если Китай захочет нанести наземный удар

Танки

Самоходные арт.установки

Бронемашины

Буксируемых арт.орудий

Ракетных систем

А в Российской Армии

Танки

Бронемашины

Самоходные арт.установки

Буксируемых арт.орудий

Ракетных систем

А если Китай захочет нанести удар с воздуха

Самолеты

Вертолеты

Штурмовики

Истребители

А у России

Самолетов

Вертолеты


Если же Китай нанесет удар с воды

Подводные лодки

Фрегатов

Эсминцев

Корветов

У России подводных лодок

Фрегатов

Эсминцев

Корветов


И главное!!!

Ядерные боеголовки

Взглянула девочка на свои подсчеты, потом на мальчика, и решила: мальчик вроде не глупый, с опасными девочка и драться не будет; скорее он предпочтет просто договориться. Мы же с ним друзья. У меня вообще много друзей… Правда три сестрички-прибалтийки давно уже в другом дворе играют; и двух других подружек, Грузии с Украиной не видать… а жаль, с ними весело было. Из подруг осталась одна Беларусь, и та не всегда играть выходит. Тоже вредная стала.

Зато я самая крутая на площадке для продажи оружия! Круче только эта зазнайка Америка. Я продаю много опасных игрушек не только Китаю, но и ещё Индии и Вьетнаму…

Оглянулась девочка: как-то в глубине души все равно не весело. Вздохнула, села на бортик песочницы, и стала дальше наблюдать за мальчиком…