Где хранят мозги коммунистов и одаренных людей

В начале 1924 года сразу после смeрти Ленина его мозг извлекли и отправили в московский Институт. Об этом зарубежному журналисту рассказал глава лаборатории, отвечающей за сохранность тела Владимира Ильича. Более того, мозги других видных коммунистических деятелей вплоть до начала 90-х тоже отсылали туда под строжайшим секретом.

Институт мозга был закрытым учреждением, находящимся под контролем КГБ. Его создали по указу Сталина. Целых 67 лет сюда не ступала нога представителей СМИ и других специалистов.

Над органами проводили исследования, целью которых стало доказательство превосходства мозга коммунистов над иными людьми. Сталин дал четкое указание сотрудникам Института найти подтверждения тому, что коммунисты принадлежали к высшей интеллектуально развитой расе.

Но в скором времени эксперименты по изучению мозга Ленина были приостановлены по требованию ЦК. А отчеты засекречены. С работников института взяли обещание не обсуждать сделанные ими открытия.
Орган Ленина оказался деформированным с левой стороны. Специалисты полагают, что это следы сифилиса. Его разделили на 30 тысяч частей, а каждый слой использовали для исследований. Впоследствии сюда доставили и мозг Сталина.

Заглянуть в секретную комнату позволили журналистам, когда начался крах СССР. Помимо срезов и настоящих мозгов коммунистов, здесь хранились восковые копии каждого полученного органа. В хранилище содержались мозги Циолковского, Маяковского, Горького, Менжинского, Мичурина и других. Сюда же доставили и мозг доктора Осипова – человека, проводившего извлечение мозга Ленина после смерти вождя.

При институте работали специальные сотрудники, которые выезжали на место смерти одаренного человека, чтобы забрать не успевший деформироваться мозг.

В начале 90-х сотрудники Института еще были уверены в том, что смогут отыскать подтверждения гениальности коммунистов, исследуя их органы. Они продолжали стараться выполнить указание Сталина, уже ушедшего из жизни.

Органы одаренных людей и политических деятелей до сих пор хранятся в Институте. Однако на показ их не выставляют. Специалисты считают, что это неэтично по отношению к родственникам умерших людей.