Гений Сталина в цитатах

Многие, наверное, не поверят, что эти слова о теории марксизма, о праве на личную свободу гражданина, о величии русского народа и будущем России говорил Иосиф Сталин. Но это действительно так.

“Нужно стремиться к достижению такого уровня общества, в котором все члены общества имели бы возможность всесторонне развивать свои способности, где каждый мог получить образование и после этого свободно выбрать профессию.

Достичь этого можно только изменив условия труда, сократив рабочий день до шести, а впоследствии и до пяти часов. В этом случае у гражданина будет достаточное количество времени для того, чтобы получить всестороннее развитие.

Необходимо улучшать жилищные условия, увеличивать заработные платы и систематически снижать цены на товары массового потребления.”

Сталиным было высказано также и другое восприятие социализма и дано указание советским экономистам не применять понятий марксизма:

“Следует прекратить применять некоторые определения, заимствованные из “Капитала” Маркса. Нужно устранить несоответствие между устаревшими понятиями и новым положением вещей в нашей стране.”

Россия в будущем:

“Действия нашей партии будут исковерканы и оклеветаны как на Западе, так и в нашей стране. С нами будут сводить счеты за наши победы и свершения. И мои дела будут очернены и обесславлены.

Наш Союз постараются разрушить. Прежде всего будут стремиться ослабить нашу страну путем развала СССР, потому что знают, что наша сила в дружбе между народами.

И, все-таки, каким бы ни был ход событий, со временем наши потомки обратятся к нашему прошлому и будущее свое будут строить по нашему примеру.

И понесет все это на своих плечах русский народ. Потому что русский народ — народ необыкновенной доброты и смелости. Русский народ обладает сильным характером и трезвым умом. Это великий народ.

Он как будто создан для того, чтобы оказывать помощь другим народам.

О производстве водки:

“Наша политика заключается в постепенном уменьшении объемов производства водки. Мы планируем в будущем производить спирт для технических целей, а продажу водки совсем ликвидировать.”

Что такое свобода:

“Я не представляю, как может быть свободен человек, у которого нет работы, который голоден и бездомен. Истинная свобода возможна только в обществе, где нет нищеты и безработных, где один человек не угнетается другим.”

О националистах:

“Нужно уничтожать каждого националиста. Они помогают нашим врагам и вредят своему народу.
Националисты мечтают разрушить Советский Союз, разделить его на отдельные государства, чтобы он легко достался врагам. Народы же будут либо истреблены, либо станут бесправными рабами.

Именно поэтому изменники украинского народа разжигают среди украинцев ненависть к русскому народу и настаивают на отделении Украины от Советского Союза. Они уже выполняют задание германской разведки. Используют старый проверенный способ: разделяй и властвуй.

С нами так не выйдет. Зря немецкие глупцы надеются, что Советский Союз рассыпется как карточный домик в случае войны. Если Германия нападет на СССР, все народы нашей страны поднимутся на защиту своей Родины.”

Абстракционизм:

“В настоящее время, именуясь новаторством, в нашу музыку намеревается внедриться формалистическое направление, а в изобразительное искусство — абстрактная живопись. Это является своего рода попыткой идеологического разложения нашего государства.

В этих картинах отсутствуют реальные образы, по следам которых захотелось бы следовать на борьбу за счастье народа.

На что может вдохновить куча железа, именуемая произведением искусства? Или картины художников-абстракционистов?”

Литература и искусство в обществе:

“Нет и не может существовать каких-либо “свободных”, не связанных с обществом поэтов или художников. Такие люди попросту никому не будут нужны.”

О современной зарубежной музыке:

“Зарубежная популярная музыка — это ритмы, позволяющие воздействовать на мозг человека, на его психику. Это та же наркотическая зависимость, только музыкальная. Если человек попадает под ее воздействие, то никакие светлые идеалы его уже не интересуют. Музыка тоже может быть оружием.
Однажды я прочел написанную сотрудником английской разведки инструкцию под названием “Как применять формалистическую музыку для разложения сил противника”.

Капитализм:

“Если бы капитализм стремился не к извлечению максимума прибыли, а к повышению уровня жизни народа, то тогда бы кризисов не возникало. Но тогда и капитализм перестал бы им быть. Чтобы не было кризисов, нужно, чтобы не было капитализма.”

“Основные признаки и цели современного капитализма можно охарактеризовать приблизительно так: получение как можно большей прибыли посредством разорения и эксплуатации данной страны, посредством порабощения и регулярного разграбления других стран, в особенности отстающих, посредством войн.”

Об учебе:

“Для того, чтобы что-нибудь построить, нужно иметь знания, нужно овладеть наукой. А для того, чтобы знать, нужно обучаться. Обучаться усердно, упрямо. Обучаться и у друзей, и у врагов. Особенно у врагов. Обучаться упорно, не обращая внимания на врагов, если они будут смеяться над нами.”

Троцкисты и предатели:

“Враги народа, которых мы расстреляли, хотели свергнуть советский строй, восстановить капитализм, а СССР превратить в сырьевой придаток Запада. Советские люди бы в этом случае стали рабами мирового империализма.

Эти низкие изменники планировали продать социалистическую собственность капиталистам, отдать наши важные предприятия капиталистическим государствам.

Источники этой шайки были скрыты в альковах иностранных разведок, которые купили их, оплачивали их холуйскую службу. И эти источники мы обнаружили.

Репрессии:

Уничтожение славянской части населения Советского Союза в период до 1937-го года осуществляли те, кого потом арестовали как сионистов и троцкистов.

В 30-е годы идейная борьба с троцкизмом практически была окончена. После этого началось уничтожение сторонников Троцкого в партии и социально важных сферах. Было расстреляно около 700 тысяч человек, в десятки раз меньше, чем в период власти троцкизма в государственной структуре.

Однако, те почти 40 миллионов человек, уничтоженные троцкистами, были причислены к жертвам сталинизма.

Сторонники троцкистской власти были уничтожены во время репрессий 1935-1953 г.г. и впоследствии хрущевским поколением назывались “романтиками революции”, “идеалистами”.