Герои любимых мультфильмов, прообразами которых стали реальные люди

Оказывается, у мультипликационного героя тоже может быть своя, человеческая история.

Карлсон

Озвучивающий Карлсона Василий Ливанов отметил его сходство с режиссером Григорием Рошалем. Поэтому он решил отметить это и в речи, скопировав режиссера. От зрителя ничего не скроешь, а Рошаль, присутствующий на премьере мультфильма никак не мог взять в толк, почему в этот день он стал объектом многих улыбок.

Волк из мультфильма “Ну, погоди!”

Как только возле кассы кинотеатра увидели хулиганистого худого паренька с темными волосами, волк был сразу же придуман.

Шапокляк

Оказывается, эта проказливая старушка имеет некоторые черты тещи Леонида Шварцмана. А за основу была взята типичная старушка из XIX века.

Винни-Пух

Этот медведь нарисован буквально с натуры. Ни один из предложенных художниками вариантов не нравился режиссеру. Спас художников Евгений Леонов, пришедший на пробы для озвучивания мультфильма. Они сразу поняли, что пришел тот самый, нужный Винни.

Крокодил Гена

Прообразом персонажа Эдуарда Успенского для этого интеллигентного крокодила послужил его друг, композитор Ян Френкель. А Василий Ливанов, который его озвучивал, решил и здесь увековечить образ Шерлока Холмса, предложив дать крокодилу трубку.

Волк из “Жил-был пес”

Первоначально волк был другим, похожим на Михаила Ульянова. Когда выяснилось, что актер не сможет озвучивать героя мультфильма, пригласили Армена Джигарханяна. Пришлось перерисовывать волка, так как внешность предыдущего не сочеталась с голосом Джигарханяна. Перерисовали так, что новый волк соответствовал не только тембру, но и внешности своего прообраза.

Попугай Кеша

Первые выпуски озвучивал Геннадий Хазанов. Кеша вышел, конечно, птичкой со сложным характером, но очень обаятельным. Помимо того, что попугай похож на Хазанова, так тот еще и снабдил его юмористическими репликами. Зато этот мультфильм по праву можно считать популярным не только среди детей, но и среди взрослых.

Кот Леопольд

Первые серии сильно отличаются от последующих. Именно там Леопольда озвучил Андрей Миронов, определив его стиль, который сохранился у кота независимо от внешнего вида и голоса.

Снежная королева

Героиня не просто так похожа на актрису Марию Бабанову. В 50-х годах актеры помимо озвучки играли их движения, которые потом при помощи ротоскопов перерисовывали по кадрам. В этом мультфильме только Оле Лукойе был творением художников.

Ежик в тумане

Если посмотреть на профиль Ежика, то можно заметить его несомненное сходство с профилем писательницы Людмилы Петрушевской, которая и была вдохновительницей режиссера Юрия Норштейна на создание этого мультфильма.