Главные герои «Гиты и Зиты» до сих пор вместе

Пожалуй, один из самых запоминающихся и ярких фильмов индийского производства «Зита и Гита». С момента его первого выхода на экраны прошло уже 47 лет. Историю о двух сестрах смотрели во всех странах СССР без исключения. Героям сопереживали, с нетерпением ждали очередной серии. Что стало с любимыми актерами, сыгравшими в этом фильме?

Хема Малини

Актрисе Хеме Малини, воплотившей на экране сразу несколько ролей, на момент съемок было 24 года.

Их дуэт с Дхармендре можно было увидеть во многих проектах. Около 10 романтических фильмов с участием киноактеров добрались до Советского Союза.

К 90-м годам актриса переросла амплуа юной романтичной девушки, и решила запустить собственные сериалы. Она стала их продюсером, режиссером и актрисой. Основной задачей ее работы было максимальное приближение сериала к реальной жизни и отказ от традиционных героев и злодеев.

Полностью прекратила сниматься Хема в 2012 году. Она ведет достаточно закрытый образ жизни и не общается с журналистами.

При этом женщина счастлива в семейной жизни. Ее супруг – тот самый партнер по сериалу «Зита и Гита» — Дхармендра. Чтобы стать мужем и женой им пришлось пройти через многое. Против союза были все, в том числе родные люди жениха и невесты. Оказывается, будущий муж был ниже Хемы по касте, и у него уже была супруга.

Но киноактер развелся и женился на избраннице, несмотря на все преграды. У пары родились две дочери, подарившие им долгожданных внуков. Одна из девушек планирует последовать примеру звездных родителей и стать актрисой.

Дхармендра

Этот актер стал настоящей легендой Болливуда. Его фильмография насчитывает около 300 картин. Дхармендра признает, у него взрывной характер, и он не стесняется показывать свои настоящие эмоции на людях, хоть и считает это недостатком.

В начале нулевых актер попробовал себя в новом качестве. На протяжении пяти лет он возглавлял Индийскую народную партию в нижней палате Парламента. Но политическая карьера у кинозвезды не заладилась. Актер предпочитал посвящать все время съемкам и отдыху в кругу семьи и близких.

В 2018 году Дхармендра получил престижную правительственную награду и снялся в новом сиквеле вместе с сыновьями от первого брака.

Кстати, Хема тоже решила отправиться в политику, не так давно она стала генеральным секретарем Народной индийской партии.

Несмотря на преклонный возраст, известная чета продолжает упорно работать. Хеме уже исполнилось 70 лет, а ее супругу перевалило за 80. Они очень счастливы и прекрасно выглядят.