История российских лотерейных миллионеров Мухаметзяновых: что осталось после 20 лет

В далеком январе 2001 произошло событие, которое вошло в новую историю – простая семья из Уфы вдруг стала миллионерами!

Причем, все честно, как в лучших традициях приключенческих фильмов, благодаря счастливому лотерейному билету.

Но самое интересное было впереди – в истории новой России еще не было примеров того, как люди справлялись со свалившимся на них богатством. Семья Мухаметзяновых закономерно оказалась в центре внимания.

Для организаторов лотереи «Бинго-шоу» это тоже было важным событием. Еще бы, такая реклама – в захолустье обычные люди выигрывают целый миллион долларов! По тогдашнему курсу около 25 миллионов рублей, а ведь страна только-только пережила нищие 90-е!

Понятное дело, для жителей хрущевки, Надежды и Рустема Мухаметзяновых, это были огромные деньжища. И слава, еще большая.

После череды интервью, ТВ-шоу и показательных мероприятий началась пьянка. Точнее, торжественный кутеж по важному случаю, который растянулся на несколько лет. Сколько было спущено денег просто на выпить-закусить и подарки всем подряд, уже никто не вспомнит.

Затем Мухаметзяновы опомнились и решили приберечь оставшееся. Купили огромную квартиру в элитной новостройке себе, по квартире сыновьям, плюс пару автомобилей. Пить стали меньше, собутыльников тоже отвадили.

Увы, проблеск разума был недолгим. Уже скоро миллионеры вновь взялись за прежнее. Не барское это дело – мусор выносить! Да и уборкой заниматься, когда такие деньги есть, лень. А вот что мешало нанять домработницу, история умалчивает.

Довольно быстро Мухаметзяновы отказались от благ цивилизации, вернувшись к привычным им водке и условиям быта в хрущевке. Соседи по элитному дому вспоминают о тех временах с отвращением – даже пепельницу завести миллионеры не додумались и тушили окурки о ковер. Конечно, в итоге случился пожар, когда сбивать огонь пришлось норковой шубой хозяйки.

У дверей постоянно стояла очередь просителей, которым хотелось денег. Как говорит Рустем, он полностью разочаровался в людях, и убедился, что большие деньги лишь создают проблемы. Мухаметзяновы обозлились на весь мир.

Дошло до паранойи – мать семейства отказалась ложиться в больницу с гноящейся раной, так как боялась, что её деньги украдут. В итоге умерла от осложнений, не успев потратить. Последние годы её преследовал страх все потерять.

Семью спасло то, что квартир было три. Сыновья сегодня сдают свои, а живут с отцом, гораздо скромнее, чем раньше. Остатков денег хватает, чтобы не работать, пить и играть в компьютерные игры, а больше им ничего и не нужно.

Самое показательное в этой истории то, что и сегодня Мухаметзяновы признают – мы были не правы, но менять ничего не стали. Даже если бы появился второй шанс. Легкие деньги, веселая жизнь и никаких мыслей о будущем. Вот и все, что им нужно.

Источник