ИЗРАИЛЬ ОСКOРБИЛ ПОЛЬШУ. КАК ПРИЧАСТЕН К ЭТОМУ ПУТИН?

В 1941 году, 22 июня фaшистская Германия вероломно нaпала на СССР. Но уже с 1939 года Гитлeр вёл захватнические вoйны. Его целью было добиться мирового господства. Он считал, что немцы — это избранная раса, а все остальные народы должны были стать для неё обслугой, причём народы некоторых национальностей подлежали полному истрeблению. В их число входили евреи. На всех оккупирoванных территориях буквально выискивали и отлавливали людей этой национальности, а массовое уничтoжение происходило в концeнтрационных лaгерях.

Неизвестно чем бы всё это закончилось, если бы Советский Союз не сломал хребет фашизму. Советская Армия, очистив от немцев свою территорию, начала освобождать от фашистов и другие государства. Изгнали их и из Польши. Были освобождены узники лагерей смерти. Один из них Освенцим, расположенный на территории Польши, был освобождён войсками Красной Армии 27 января 1944 года.

На празднование 75-ой годовщины освобождения Освенцима Красной Армией Польша пригласила делегации из других стран, а вот страну-освободительницу, Россию (ведь, именно, она является наследницей СССР) обошли стороной.

Однако представители Израиля сами решили не ехать Польшу, и приняли решение почтить память жертв холокоста у себя в стране, в музее Яд Вашем, который является напоминанием о тех страшных годах. И президент Израиля Реувен Ривлин пригласил в первую очередь президента России В.В. Путина, а также были приглашены главы государств: США, Франции, Великобритании, Германии и других. Памятные мероприятия были назначены на 26 января.

Польский журналист Марцин Маковски советовал политикам не отправлять делегацию Польши в Израиль. Этот журналист также дал объяснение почему Польша не пригласила Россию на мероприятия, посвящённые 75-й годовщине Освенцима. Таким образом поляки хотели поставить Россию на место, за её «произвол», а именно за развязывание войны на Украине и за «захват» Крыма.

Альтернативные празднования в Израиле Марцин Маковски считает оскорбительными для Польши: евреи к ним не хотят ехать, а празднуют у себя, да ещё и Путина пригласили. А целью этого мероприятия, считает Маковски, является следующее: израильские политики их устроили потому что им нужен союз с Россией, а то, что Россия нарушает международные права их не волнует. А ещё, по его словам, евреи не ценят историческую правду.

Похоже, что у Польши своя «историческая правда». Когда-то поляки очень старались найти евреев и выдать их фашистам. Возможно правы израильские политики, которые считают, что антисемитизм впитан поляками с молоком матери. Сейчас они уничтожают памятники воинам-освободителям, советским солдатам, и устраивают демонстрации польских фашистов.

А ещё поляки считают, что СССР эксплуатировал Польшу, ущемлял её свободу. Но не так уж и плохо жилось Польше при социализме. А вот, по поводу её экономической и политической свободы в наши дни, можно прямо сказать, что она полностью зависит от ЕС и США.

Польские «правдивые историки» скоро напишут, что и Освенцим освободили американцы. А о том, что русские являются поработителями, уже сказано.

Нам необходимо быть бдительными и свято хранить память о тех страшных годах, когда наши солдаты, не жалея жизни, сражались за независимость своей Родины, а также проливали кровь освобождая от фашистской чумы другие страны и народы.

Нельзя без волнения смотреть, как всё больше и больше людей принимает участие в шествии «Бессмертного полка».

Нельзя забывать историю, так как есть много желающих её переписать!