Как встречают в тюpьмe для малолетних новоприбывших зaключенных

Долгое время пребывания в местах не столь отдаленных вынуждало зaключенных пристально изучать своих новых соседей по камере. Традиции проверок тянулись еще со времен катoржного содержания, а некоторые пришли из тюрeм, где содержались подростки, так называемых «малoлеток».

До сих пор проверки новоприбывших в таких заведениях используются юными уголовниками. Новичков либо избивают, проверяя их стойкость и характер, либо загадывают каверзные загадки. Верный ответ на последние может стать залогом уважения среди сокамерников.

Корни такого поведения кроются в том, что молодежь, находясь в замкнутом пространстве, часто страдает от скуки. Читают в камерах единицы, остальные убивают время за разговорами.

В тюрьме можно играть в шахматы, шашки, нарды, но карты под строжайшим запретом. Иногда заключенным удается заполучить с воли телевизор. Это настоящий праздник для всей камеры и горе, если владельца телевизора переводят в другое место для содержания.

Новоприбывший сокамерник становится отличным развлечением в местах заключения. Особенно, если подросток попался на мелком нарушении закона. Задав несколько вопросов, опытные зеки понимают, что перед ними отличная мишень для издевательств.

Курс молодого зека начинается. Новичку рассказывают о тюремных законах, что делать можно, а что нельзя. Затем предлагают прописаться в камере и пройти экзамен. Чего только не придумали за это время зеки.

Например, говорят новичку, что он как астроном должен посмотреть на звезды в трубу – рукав собственной куртки. Пока незадачливый парень поднимает руку и пытается разглядеть звезды, с другой стороны ему резко заливают холодную воду, которая обливает новичка полностью.

Или шутка про мотоциклиста. Садится новоприбывший на колени двух сокамерников, а под него ставят тазик с водой. Говорят сокамернику – изображай мотоциклиста. И пока тот старательно газует, заключенные убирают колени. В итоге парень шлепается в воду.

Но это безобидные шутки для зеков. А вот загадки могут повлиять на авторитет новоприбывшего.

Опасными считаются разговоры о камерном туалете и интимной жизни. Ни в коем случае новичок не должен упоминать, что трогал девушку за интимные места, а тем более целовал что-то подобное. Даже поцелуи в губы с девушкой могут вызвать негативную реакцию, вплоть до запрета приема пищи с остальными заключенными.

Опытные зеки советуют всем новоприбывшим внимательно следить за тем, что они говорят. Лишняя информация может сказаться не только на положении заключенного, но и лишить его благ, имеющихся за пределами тюрьмы. Сведения о богатствах на воле послужат отличной наводкой для товарищей, находящихся на свободе.

Бывшие заключенные рекомендуют новичкам тактично и уважительно уходить от ответов на загадки и не участвовать в испытаниях. Участие в играх поначалу тоже может привести к плачевным последствиям. В общих камерах нередко играют не просто так, а на что-то, «под интерес». Если должник не расплачивается с выигравшими сокамерниками, его могут сильно избить или унизить.