Каким был первый милкшейк

Коктейли на основе молока подавали на светских раутах еще сто лет тому назад.

Далеко не все знают, что милкшейки имеют долгую и увлекательную историю. Раньше такие напитки попадали в категорию «элитных» и содержали в составе алкоголь.

100 лет назад коктейли из молока подавали на светских приемах зажиточных людей. В конце 19 века им увлекались исключительно богачи, такой компонент коктейля как виски, не был доступен бедным слоям.

Любовь к напитку основывалась на простоте приготовления, при этом коктейль был достаточно вкусным. И даже сегодня этим напитком можно удивить искушенных ценителей.

В 1885 году появился эгг-нот, коктейль с молоком для богатых людей. Готовился он из яиц, молока, сахара, в полученную смесь добавляли специи и виски. Делали смесь и для детей, но в его состав не входил алкоголь. Как вы уже наверняка догадались – это аналог нашего «гоголь-моголь». Только эгг-нотт появился несколько раньше.

Первые коктейли готовились из охлажденного коровьего молока. В таком виде его любили американцы, добавляя вместо виски ром. Европейцы предпочитали пить его в горячем виде. Со временем напиток стал еще более популярным. По древнему рецепту эгг-нот готовят и сейчас.

Рецепт коктейля:

  • Яйца 12 штук
  • Виски или другой алкоголь 500 мл
  • Молоко 1 л (3,2%)
  • Сахар по вкусу
  • Специи.

В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, желтки смешать с алкогольным напитком. К желткам отправить молоко и сахар, тщательно взбить. Затем взбитые белки смешать с остальными ингредиентами. Калорийность 100 мл коктейля всего 26 ккал.