Киноляпы: каких ошибок не смогли избежать советские режиссеры

Работа над любым фильмом – сложный, трудоемкий процесс. А, так как создают картины живые люди, без ошибок они не обходятся. Вот еще несколько явных ляпов, которые допустили советские режиссеры.

Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Этот комедийный фильм, состоящий из трех новелл, большинство наших соотечественников пересматривали множество раз. Но далеко не все заметили ляпы, оказавшиеся в первой части картины.

В сцене с автобусом Шурик стоит на остановке промокший до нитки, но в общественном транспорте он стремительно обсыхает. Когда герой вступает в потасовку с Федей, из окна автобуса выпадают кепка и красный блокнот. Но в отделении милиции головной убор оказывается на голове Федора, а книжка в руках Шурика.

Перед тем как сесть на бочку, главный герой уже имеет белые следы от ее обода на своих штанах.

Когда Федя скатывается по перилам, на его штанах появляются дырки. В дальнейшем они видны в кадре в разных местах, то большего, то меньшего размера. Интересно, сколько всего пар брюк испортили, снимая эти сцены? Не менее пяти штук, это уж точно.

Использовали в фильме и несколько видов наручных часов у Феди. В одних сценах они имеют ремешок, в других – металлический браслет.

Новелла 2

Когда Шурик и Лида идут к дивану, на стене не видно выключателя, а на столе вентилятора. Но в следующей сцене они чудесным образом появляются в нужных местах.

Перед встречей с Лидой у Шурика мокрая куртка, а когда девушка подходит к молодым людям, одежда парня мгновенно высыхает.

Главная героиня провожает Шурика, глядя ему вслед из своего окна. Настенные часы в это время показывают 11 часов вечера, хотя на улице еще светло.

Королева бензоколонки

Когда водитель автобуса едет по трассе, отчетливо видно, что транспорт пуст. Но как только в него входит главная героиня Людмила, он забит пассажирами.

Можно точно сказать, что автобус и милиционера снимали на разных автомагистралях. Вдоль одной дороги деревья побелены, а на протяжении другой нет.

Самая обаятельная и привлекательная

Столик в ресторане, за которым сидят героини Муравьевой и Васильевой, при смене ракурса перемещается из центра зала к стене. А веточки рябины в вазе мгновенно вянут.

Героиня заполняет анкету с вопросами для мужчин, записывая их на зеленом листе бумаге. А когда Надя перечитывает написанное, он становится белым.

В Москве и городе, куда герои приехали в командировку, стоит осенняя погода. Но в поезде, следующим из одного населенного пункта в другой, из окна открывается вид на покрытые снегом российские просторы.