Китайский “заяц” выяснил настоящий цвет Луны

В декабре 2013 года китайский спускаемый модуль ”Чанъэ-3”, транспортировавший луноход “Yutu” (Нефритовый заяц), официально стал следующим лунным планетоходом после советского “Лунохода-2” и АМС “Луна-24”, которые совершили посадку на Луну в 1973 и 1976 годах.

Были получены фотографии сделанные на Луне, переданные китайским луноходом. И снова возродились былые споры о настоящем цвете спутника планеты Земля. На снимках, которые сделали китайцы, она коричневого цвета. На небе — она сияет серебряным блеском.

Приблизительно этого же цвета наш спутник и на фото американских астронавтов. Он или белого цвета, или при солнечном свете серовато-серебристый.

Китайцы отсняли поверхность ночного светила в различных светофильтрах, но она все же имеет цвет преимущественно коричневый, зеленоватый, песочный оттенок.

Американцы сняли поверхность Луны. Луна просто серого цвета! Не исключено, что некоторые снимки были сделаны американскими кино-фото операторами в павильонах голливудских киностудий.

А если внимательно вглядеться в фотографии американских астронавтов, то можно заметить, что в стекле шлема одного из астронавтов отражается грунт, на котором он стоит. Его цвет коричневый. Так же как и на китайских фото. Получается, что он и является действительным цветом Луны.

Зачем НАСА менять цвет грунта Луны на снимках? Неужели что-то хотят скрыть? Ведь, обычно, если меняется естественный цвет предмета, то визуально изменяется его структура. А она, как известно, может поведать какую-то информацию, которую не хотят разглашать.

Некоторые исследователи считают, что отдельные снимки американцы (например, с флагом) не изменили по невнимательности. Вот подлог и стал явным. А китайцы показали все, как есть. Они же не знали, что так нужно. Предупреждать надо.

Согласно отчету членов команды “Аполлона-10”, Луна имеет оттенки светло-коричневого, рыжевато-коричневого и темного шоколада. Серый цвет в отчете не упоминался.

Экипаж “Аполлона-17” на месте прилунения также обнаружил что-то необычное. Земля приветствовала это изумленными криками: “ В это невозможно поверить…Этого не может быть…Она оранжевая…Она как-будто ржавая”. Это касалось грунта, собираемый астронавтами на пробу. Конечно, он был доставлен на Землю. Однако, о дальнейшей судьбе столь ценного материала никому не известно.