Куда исчезла вода из Волги?

Обмелела река Волга. Особенно пострадали небольшие речки, впадающие в Волгу. Полный масштаб бедствия трудно переоценить.

Небольшая речка Кармалка когда-то соединялась с Волгой, а сейчас — это небольшие лужи посреди грязи.

Рыба, когда-то живущая в этой реке, практически вся погибла. В лужах побольше еще остаются маленькие рыбешки, но и они, конечно, обречены. Температура воздуха до 30 градусов и выше, и со дня на день высохнут и оставшиеся лужи. Вся икра, которую отметала рыба, тоже погибла. Когда-то здесь была хорошая рыбалка. Водились и щуки, и лещи, и сазаны.

Ушло примерно 3-4 м уровня воды, вместо берега — крутой обрыв, внизу которого высохшее дно бывшей реки.

На другом берегу реки когда-то был пляж. Сейчас пляж остался, а вот необходимого атрибута для отдыха на берегу — воды, нет.

Этим рекам теперь потребуется несколько лет на восстановление. Больно смотреть на плещущихся в воде мальков, которые не сегодня завтра погибнут.

Ходят слухи, что воду слили из-за страха перед половодьем. Это как же надо его бояться, чтобы слить все малые реки, оставив вместо них пустыню. И кто будет за это отвечать?

Волга, конечно, выдержит это издевательство, как выдержала и многие другие. Но природа не прощает варварского отношения к себе. Когда-нибудь нам всем придется за это отвечать.

Напрашивается вывод: там, наверху, сидят либо глупцы, либо вредители. Третьего не дано…