Новая подборка ляпов в советских фильмах, ставших классикой

Практически каждый житель нашей страны пересматривал любимые советские фильмы по нескольку раз. Многие ошибки и несоответствия, допущенные в картинах, не смогли укрыться от самых внимательных зрителей. При этом большинство из нас все же не обратили внимания на просчеты режиссеров. Значит, сюжет, игра актеров не позволили отвлечься на мелкие недоработки. Не зря эти киноленты считаются лучшими в СССР.

Бриллиантовая рука

Когда герой Никулина идет по Стамбулу, он наступает на арбузную корку. Туфли у Горбункова одни, но при крупном плане ботинка, нависшего над злополучным арбузом, у него совершенно иной фасон.
В сцене с мороженным и цветами, первое сначала выглядит как эскимо на палочке, а впоследствии превращается в мороженное в креманке.

Горбункова окружают в одной части автомойки, а при смене плана он чудесным образом перемещается в другую.

Джентльмены удачи

Если внимательно присмотреться, татуировки Доцента постоянно «прыгают» по его телу, оказываясь в разных местах. А порванная майка в первом кадре, куда-то исчезает во втором.

След от ботинка на штанах Доцента в этой же сцене заметен сразу, хотя героя еще никто не пинал. Вероятно, он остался от предыдущих дублей.

В театре у замаскированных под бабушек героев платки одного цвета, а на улице эти предметы гардероба кардинально меняют цвет и рисунок.

После побега вся одежда героев задубела от цементной смеси. Но трусы и майки эта участь, на удивление, не постигла.

Невероятные приключения итальянцев в России

Когда герой Миронова выходит на берег с кладом, его майка насквозь мокрая. Очевидно, в следующем кадре ему сменили предмет гардероба на более сухой и приличный.

Борода у застрявшего в самолете доктора волшебным образом отрастает до внушительных размеров всего за несколько недель.

Кавказская пленница

Пока знаменитая троица поет свою песню, пленница успевает съесть все, что было на подносе. Такому аппетиту и скорости поглощения еды можно только позавидовать.

Дикий медведь оказался ручным. Ведь бродит он по горам в ошейнике.

Медицинский фургончик чаще всего ездит с разбитым стеклом. Но периодически оно меняется на целое.
Во время погони герой Вицина тщательно следит за своим видом. Он успевает снять подтяжки, используя их для метания огурцов, и даже перевязать галстук.

Мимино

В соседних сценах у главного героя меняется не только внешний вид вертолета, но и горы, расположенные за его спиной.

Девушка несет кувшин, а при смене кадра у нее в руках оказывается красная сумка.

Собираясь в город, главный герой одел галстук. Наверное, по дороге он решил снять его, ведь в городских сценах этого предмета гардероба не наблюдается.