Очарование израильской aрмии

В Израиле вoеннообязанными считаются представители обоих полов. Срочная служба в Аpмии обороны Израиля (ЦАХАЛ) для мужчин составляет три года, для женщин — один год и девять месяцев. По закону, женщины могут проходить службу, не исключая бoевые подразделения. Девушки могут выбирать безопасные места службы, но многие сознательно идут служить в бoевые части.

Женщины Израиля начали участвовать в военных действиях на территории Палестины в период Войны за Независимость. Солдат мужского пола было недостаточно, поэтому женщины встали сражаться плечом к плечу рядом с мужчинами. Они проявляли чудеса храбрости в борьбе с врагами. Их отвага и мужество поражали не только израильских мужчин, но и врагов.

Идея участия женщин в армейской службе полностью себя оправдала, и в 1959 году был принят Закон о воинской службе, согласно которому на срочную службу призываются женщины, достигшие 18-ти лет, незамужние и не имеющие детей. Женщины, чьи религиозные и моральные устои противоречат военной службе, проходят гражданскую (альтернативную) службу. Но это непопулярно в рядах молодежи Израиля.

Израильские женщины охотно проходят срочную службу, воспринимая ее как своего рода развлечение. К тому же служба в армии предоставляет им возможность обучиться какой-либо специальности. В мирное время армия Израиля больше похожа на обычный лагерь, где военнослужащие проходят обучение на курсах по различным специальностям от парикмахера до программиста. А на выходной солдаты получают увольнительную и могут проведать родных. В военных частях проводят даже дискотеки и различные конкурсы.

Военная амуниция нисколько не уменьшает женственности прекрасной половины израильской армии, скорее, наоборот, подчеркивает их хрупкость и изящество.

Почетный караул.

Строевую подготовку проходят все.

В израильской армии нет национальностей. Здесь все сестры.

Служба в походных условиях. Кондиционеров и пуховых перин нет.

Они умеют поражать не только красотой, но и огнестрельным оружием.

Женская дружба существует.

А еще они без слез терпят боль.

И могут поразить в самое сердце.

Ничто земное им не чуждо. Они просто молодые девушки.

Но с врагом они не церемонятся.

Они способны выдержать любые трудности.

А после пережитых испытаний они умеют радоваться жизни.

Они стреляют прямо в сердце.

Эти очаровательные девушки рады служить своей стране.