Парадокс Высоцкого

Любопытное фото Высоцкого на отдыхе.

Скорей всего, на Чёрном море (upd: прояснили — это Пицунда).

Обратите внимание на погоны того, кто слева. Это — ранг не ниже зам. ген.директора пароходства. Т.е. сопроводить куда-то Владимира Семеныча почитали за честь высшие чины различных ведомств.

В этом и заключался удивительный парадокс Высоцкого в СССР. С одной стороны, его вроде бы как и не было в обойме главных исполнителей советского экрана (тм). С другой стороны, его голос звучал из окон обычных домов в доброй половине дворов Советского Союза.

С одной стороны, он был почти не представлен в телевизоре и обделен официальными званиями, не издавался в книгах. А с другой — популярность его в самых разных толщах народных масс Союза превышала известность абсолютно всех остальных его коллег. Причем превышала значительно, с немалым отрывом. Пластинки расходились за считанные дни, найти их спустя полгода после выхода было проблематично.

А когда антисоветчики пишут про «гонения» Высоцкого в Союзе — то по факту имеется в виду лишь отсутствие должного официального признания, внушительных титулов (к примеру, как у Зыкиной или Лещенко) и почётных знаков отличия. А денег, допусков, возможностей свободно ездить за рубеж у него было выше крыши, в этом его никак не ограничивали.

Вот ещё фото, явно из того же фотосета: у Марины Влади платье одинаковое.

Анатолий Гарагуля, Марина Влади и Владимир Высоцкий во время круиза на теплоходе «Грузия». Фото августа 1969 года

Источник