Почему американцы боятся русских, правдивый рассказ американского ветерана

На одном из банкетов русский разговорился с американским сoлдатом, который откровенно поведал собеседнику, отчего американцы так боятся представителей России. Возможно это и байка, но очень занятная.

В пылу традиционного спора с американцем о том, кто круче Россия или США, автор задал солдату вопрос, почему они так боятся русских. Не ходят же по улицам в России медведи, да и на боевых машинах не рассекают.

На что американец ответил: «Опасность русских объяснял мне еще сержант, побывавший во многих боях. Дважды сержант лежал в госпитале по вине русских. «Россия — опасный, единственный враг», — любил повторять наш командир».

Что рассказал морпех о русских

Первый раз сержант встретился с русскими солдатами в Афгане в начале 90-х годов. Он был молод и неопытен. А тут последовал приказ о сохранении безопасности среди населения. Русские ушли уже из Афгана, а местные стали враждовать между собой.

Но при выполнении приказа, американцы заметили в небе несколько русских вертолетов. Они развернулись и начали приближаться к их позициям. Солдаты выстрелили, и вертолеты скрылись за хребтом. А американец схватился за пулемет крупного калибра и начал пристально смотреть туда, куда улетели русские. Вертолеты вскоре появились, но с другой стороны из-за ущелья. Один из них завис в нескольких десятках метров от морпеха. Сержант начал палить из пулемета, но пули не причиняли вреда вертолету, а русский пилот улыбался.

Очнулся солдат уже в госпитале. Ему рассказали, что мирный поселок русские расстреляли, но его пожалели, оставив в живых. Американец отделался легкой контузией.

Следующая встреча американца произошла в Коссово, где собралась горстка необученных русских со старенькими автоматами и боевой техникой. Рассекали русские везде, общались с мирными жителями, целовались с женщинами, пекли хлеб в привезенной пекарне. Всех желающих угощали кашей, которую варили в своем необычном котле. А к американцам русские относились пренебрежительно и оскорбляли тех почем зря.

Тогда морпехи решили проучить этих солдат. Написали записку, якобы от лица серба, что собираются славные парни ночью наказать обнаглевших русских.

Морпехи оружия с собой не взяли, но к встрече подготовились: легкие бронежилеты, шокеры, полицейские дубинки – все прихватили с собой. К русским пробирались тихо, используя маскировку. А те даже не выставили постов, которые могли бы поднять тревогу.

Но когда американцы, наконец, добрались до лагеря, со всех палаток выскочили русские в полосатых рубашках с боевым кличем «Ряя». При встрече с первым солдатом сержант потерял сознание, а очнулся уже на базе с легкой контузией. Оказывается, русский его пожалел и ударил плашмя, иначе последствия были бы более плачевные.

Рассказывая это, сержант не мог сдержать эмоций: «Меня опытного морпеха ударил тощий русский, да еще и саперной лопаткой! — кричал он, — Я бы никогда не подумал использовать для драки этот инструмент. А русских учат применять его в бою».

Поразило американца и то, что солдаты, которые их явно поджидали, вышли на бой в одних майках без защиты и брони. И через время морпех осознал, что они ждали его, но при этом шли как в последний бой с криком «Ура». Они понимали, что будет только рукопашный бой, и не собирались убивать ради убийства, но были готовы отдать свою жизнь за родину, если понадобится. И тогда сержант решил, что Россия самый страшный враг, воевать с которым опасно.