Почему русские отличаются от других народов

На Западе к русским особое отношение. И связано оно с такими эмоциями, как стрaх и нeнависть. Там не сомневаются, что от жителей России исходит агрeссия и опaсность. Шведы, к примеру, страдают русoфoбией еще со времен бuтвы под Полтавой. Но почему сложилось подобное мнение о русских?

Живущие не по законам и порядкам, принятым практически везде, русские вызывают неприязнь западного мира, считающего себя цивилизованным. Россия всегда обрастала большим количеством небылиц.

К примеру, во времена “железного занавеса” считалось, что в России всегда холодно, поэтому там все ходят в шубах и шапках-ушанках, пьют много водки, играют на гармони, а Красная площадь полна медведей, которых водят русские.

Конечно, позже, когда информация о стране стала более доступной, мнение в какой-то степени изменилось. Но к русским по-прежнему относятся настороженно.

Особый менталитет

Если следовать системно-векторной психологии Юрия Бурлана, то есть 4 вида менталитета: кожный, мышечный, анальный и уретральный.

Последний вид менталитета является особенным и не существует больше нигде в мире, кроме России.

В ментальном смысле русские -преемники Чингисхана, являющегося своего рода уретральным вождем, заложившим основы новой геополитики. Его свод законов, именуемый Ясе, в которых общее преобладает над частным, содержит принципы справедливости и милосердия.

Географическое положение и климатические условия способствовали тому, что в России прижились эти ценности. Народ понимал, что в одиночку не выжить в морозном и суровом климате, а потому сплоченность ‐ лучший выход. Бескрайность степей способствовала формированию неограниченности.

Именно поэтому русский человек отличается щедростью, открытой душой.

Ценности русских людей кардинально отличны от ценностей остальных народов. Отсюда и “умом Россию не понять”. А непонятное всегда и во все времена пугало.

Такие разные люди

Носитель уретрального вектора является вождем, который всегда куда-то движется, размышляет о присоединении новых земель. Но он не ставит целью поработить народы присоединяемых территорий.

Это в обязательном порядке сопровождается защитой, поддержкой, в том числе и финансовой, сохраняются народные традиции.

Запад же не понимает, каким образом у настолько недисциплинированного по западным меркам народа в нужный момент проявляются необходимые героизм, трудолюбие и сплоченность.

Что же касается различий в менталитете стран, то русский народ имеет потенциал, чтобы стать вождем всех остальных народов. Именно на русских возложена ответственность за безопасность нашего мира.
Непредсказуемость и непобедимая мощь внушают страх остальным народам.

В бытовом плане русские воспринимаются как народ агрессивный по той простой причине, что западный народ, обладая кожным менталитетом предпочитает гибкость во всех отношениях, включая и человеческие. Там никто не покажет своего негативного отношения к тебе, скрыв его за вежливой улыбкой.

Русские же другие, они не скрывают свои чувства — они их проявляют. И вежливая улыбка, адресованная русскому человеку в неподходящий момент может повлечь за собой болезненный удар в нос, потому что будет воспринята, как насмешка.

Помимо всего прочего, на данный момент, большая часть русских людей не удовлетворены своей жизнью. Нам навязали несвойственные для нашего менталитета приоритеты — жить только для своего удовольствия, зарабатывать как можно больше денег. Нас заставляют следовать закону. Но справедливость и милосердие ведь выше закона.

Поэтому сейчас большинство из нас испытывают раздражительность и неудовлетворение, потому что нехватка нужного всегда порождает отрицательные чувства.

Познать себя

Каким же образом избежать агрессии в нашем обществе? Следует обратиться к природным истокам русского менталитета.

Не стоит следовать морали, потому как мораль является внешними установками по взаимодействию в обществе. И создали ее люди. Для нашего менталитета более подходит нравственность, являющаяся внутренними ощущениями.

Именно нравственность направлена на духовный поиск, именно в соответствии с ней стыдно не развиваться, ничего не делать для своего народа, своей страны.

Если каждый из нас поймет свое предназначение, если познает себя, то выживет русский народ и станет центром, притягивающим к себе. Только в этом случае нам удастся исполнить свою миссию и всем человечеством отправиться в мирное будущее.