Пoжар в Нотр-Дам де Пари. Сопровождение знамений.

Ужaсный пoжар в Соборе Парижской Богоматери стал шoковым событием не только для всех парижан, но для всего мира.

Даже глубоко убежденные атеисты прочувствовали что-то неладное, сопоставляя внезапность горевшей святыни и некоторых событий, происшедших в тот же период, и совпавших с трагедией для всего верующего народа Франции. Что уже говорить о людях, видящих в любом происшествии нечто пророческое. Пожар главнейшего Собора в начале страстной недели для них был равносилен апокалиптическому предзнаменованию. Какие же страшные знамения могли наблюдать “пророки мира сего”?

Пожар на Храмовой горе

Пока пожарные прикладывали все усилия, чтобы хоть как-то спасти одну из главных мировых достопримечательностей, в иерусалиме, на Храмовой горе вспыхнул еще один пожар. Это могло бы показаться простым совпадением, если бы священная гора не считалась сакральным центром трех религий… Огнем зашлось помещение молельни Эль-Марвана, относящийся к комплексу мечети Аль-Акса.

Мечеть занимает Южный склон Храмовой горы, где, согласно легенде, располагались конюшни царя Соломона. Молитвенную комнату оборудовали в 1998 году. По праздникам она вмещала в себя до семи тысяч человек.

Предполагают, что пожар мог произойти из-за неосторожности игравших там детей. Правда, как там оказались дети история умалчивает.

Потушить огонь удалось собственными силами вакфа, не прибегая к помощи пожарных.

Ранее, в 1969 году, некий австралиец Майкл Денис Рохан, возомнивший себя посланником Бога, поджигал мечеть Аль-Акса с целью восстановить Храм Соломона. Так что не первое возгорание на Храмовой горе.