Разговор русского генерала с чеченцем

Генерал Шаманов в годы Чеченской вoйны стал заметной фигурой не только среди русских вoенных, но и бoевиков. Его непростой характер и непредсказуемость привели к тому, что прoтивники невзлюбили Шаманова и стали его oпасаться. А один из главарей назначил большую сумму денег за голoву генерала.

Характер Шаманова проявился и в одном разговоре с представителем чеченского села, в котором под обстрел попали русские солдаты, хотя населенный пункт изначально позиционировался как мирный.
Глава администрации обратился к генералу после инцидента, якобы вступаясь за местных жителей.
На что Шаманов жестко ответил, что этот чеченец ему совсем не нужен. Это его солдаты нужны мирному населению соседских деревень, которые действительно настроены дружественно.

А эти жители вместе с руководством хотели усидеть сразу на двух стульях. В итоге несколько российских бойцов были ранены. А глава сбежал, хотя это была его родная земля, то место, где он родился.

Почему же тогда русский солдат, родина которого в Иваново или Костроме, должен защищать землю чеченца, жертвовать собой.

Местные жители совершили большую ошибку, пригрели террористов и смотрели на их действия со стороны, ничего не предпринимая, хотя и зовутся гордыми горцами. Теперь расплачиваются за это дорого, заключил генерал.

Кстати, во время пребывания в Чечне Шаманов никогда не шел на уступки боевикам. Однажды он даже принял решение расстрелять населенный пункт, где располагались противники, хотя там находились и мирные жители. Это решение вызвало неоднозначную реакцию со стороны руководства, но такой уж нрав имел Герой России Владимир Шаманов.