Самые нелюбимые блюда из детства

Питание для детей в советские годы было стандартным. Знакомиться с основными блюдами ребенок начинал еще в детском саду, затем они сопровождали его в пионерлагерях и школьных столовых. Любопытно, что блюда предпочтительные и нелюбимые у большинства ребят были схожие. То ли готовили последние не ахти как, то ли детский организм не желал воспринимать подобные кулинарные изыски.

Супы

Среди первых блюд особой антипатией пользовались щи и рассольники. Не особо нравились малышам нарубленные овощи, плавающие в супе, кто-то не желал видеть перловку, кто-то разваренные куриные субпродукты.

Каши

Перловка тоже была не самой любимой кашей. Эта крупа требовала длительного приготовления, чтобы получить нужный вкус. А так как в столовых на это время не тратили, каша на ура не расходилась. Кстати, многие служившие в армии, кому перловку подавали в изобилии, до сих пор не переносят эту крупу.

Рисовая каша была куда предпочтительнее. Главное в данном случае, чтобы повара не пропустили нужный момент, и еда не подгорела.

Манная каша с комочками. Этот изыск не переносило большинство детей. Как только в тарелке замечали комочки, дети употреблять приготовленное наотрез отказывались.

Рыбий жир

В советские годы им укрепляли здоровье малышей, что очень полезно и правильно. Правда, для самих детсадовцев, глотание положенной порции становилось настоящим испытанием.

Рыба

До сих пор дети относятся к рыбным продуктам не так уж хорошо. В детском саду заставить всех съесть рыбный суп – нелегкая и практически невыполнимая задача.

Тушеная капуста

Это блюдо любили далеко не все. Такое же отношение было и к кабачковой икре.

Молоко с пенкой

Увидев это в стакане, многие дети испытывали неподдельное отвращение к полезному продукту.

В целом в СССР нелюбимые блюда с лихвой компенсировали тем, что дети ели с большим удовольствием: пюре и котлеты, кисели, какао и многое другое. Поэтому у большинства взрослых людей о советском питании в детские годы остались только приятные воспоминания.