Сардион Надарая: сaдuст и поставщик женщин для Берии

Этот человек дослужился до статуса начальника личной охраны Берии. Однако достиг он высокого поста, пoгубив сотни невинных жизней. Сардион Надарая был причастен к звeрствам, творившимся в ведомстве спецслужб в те времена. Кроме того, он лично поставлял своему начальнику женщин для сeксуaльных утех.

Сардион поступил на службу в органы госбезопасности в 1926-м. Будучи земляком Берии, он быстро продвигался по карьерной лестнице и уже к 1937 году возглавил внутреннюю тюрьму НКВД ГССР.

Он близко общался с главой НКВД, они нередко вместе отдыхали, ездили на пикники и рыбалку. Таким образом, можно точно сказать, что Надарая входил в ближний круг соратников Берии.

Деятельность начальника тюрьмы

Возглавляя учреждение, Сардион сам руководил процессом жестоких пыток арестованных и отлично преуспевал в этом. Зверские мучения позволяли выбить практически из каждого заключенного признания в любых преступлениях, которые тот не совершал. При необходимости арестованных заставляли писать доносы на людей, на которых указывали следователи.

Некоторые допрашиваемые дать ложные показания попросту не успевали, они погибали во время пыток. Это скрывали, а тюремные медики писали нужные диагнозы и причины смерти заключенных.
Существуют сведения, по которым начальник грузинской тюрьмы сам нередко пытал несчастных, приговоренных к смертной казни, и расстреливал их, приводя в исполнение необъективный приговор суда.

Служба Берии

В 1939 году Надарая получил новую должность. Он стал заместителем начальника личной охраны Берии, а спустя около 10 лет ее главой. На этом посту садист тоже успел отличиться.

Помимо того, что он был преданным слугой главы НКВД, Сардион лично доставлял Берии девушек и женщин для сексуальных утех. Выбирал шеф представительниц прекрасного пола самостоятельно, порой, просто заприметив понравившуюся девушку на улице. А доставить ее к нему становилось долгом Надарая.

Причем привозили женщин к Берии практически каждый день. Конечно же, об их желаниях никто не спрашивал.

Наказание

Как только Берию арестовали, последовала целая череда задержаний его соратников. В их числе оказался и бывший начальник охраны. В ходе расследования всплыла его деятельность и в Грузинской тюрьме, и поставка шефу так называемого живого товара.

В 55-м году Надараю вынесли приговор. Его осудили на 10 лет с полной конфискацией имущества. Он попал в мордовские лагеря и пробыл там до полного окончания срока. После освобождения бывший чекист отправился в Грузию, но как сложилась его судьба в дальнейшем, неизвестно.