Шон Коннери на конкурсе «Мистер Вселенная» в 1953 году

Шон Коннери увлекся бодибилдингом в 18 лет, а с 1951 года стал тренироваться у Эллингтона, бывшего инструктора Британской армии. Спустя два года будущий актер принял участие в конкурсе «Мистер Вселенная». В своем дивизионе Шон занял третье место.

В юности Коннери отправился служить в Королевский военно-морской флот Великобритании, через три года он вернулся в родной Эдинбург. В поисках заработка Шон устраивается в Эдинбургский королевский театр. В то же время он начинает заниматься культуризмом и подрабатывать натурщиком. Бывший студент художественного вуза Джон Хьюстон вспоминает: «Натурщикам платили, большинство из них оставались на полгода, а то и на год. Они приходили на дневные занятия два раза в неделю, держали одну и ту же позу с 9:30 до 16:00.

Я смутно помню, как рисовал Коннери, но он не произвел особого впечатления». Коннери оставил культуризм, когда понял, что у него не получится отвоевать у американцев первое место. Вскоре он переехал в Лондон, где его ждала роль Джеймса Бонда.

Источник