Слова Виталия Демочки о жизни автoритетов и не только

Виталий Демочка – один из криминaльных автoритетов, решивший вынести жизнь бaндитов 90-х годов на обозрение общественности. К началу нулевых он распрощался с криминaлом, открыл легальный бизнес и решил сам снимать фильмы.

Демочке нравилось общаться с журналистами и давать интервью разным изданиям. Им он правдиво рассказывал о криминальных законах.

В одном из интервью Виталий сказал: «Самый авторитетный в стране – президент. А в криминальном мире – вор. Причем последнему нельзя было иметь ни семьи, ни бизнеса, ни собственного жилья, ни личных денег».

На Демочку было совершенно 4 нападения, в которых он чудом остался жив. Убивал Виталий и сам. В большинстве случаев для защиты своей жизни – оправдался перед представителями СМИ бывший вор.

Впервые он нарушил закон в 10 лет. Маленького Виталия поймали на квартирной краже. Уже тогда Демочка пытался собрать группировку, подключая к незаконным делам своих одноклассников. За решетку Виталий впервые попал в 18 лет.

В тюрьме каждый авторитет подбирал подходящих людей для дальнейших дел на свободе. Занимался этим и Демочка. Если кто-то из заключенных пытался грубо оскорбить сокамерника, например, послать его, выход был один – взяться за нож, иначе перестали бы уважать.

Нередко к авторитетам обращались представители администраций тюрем, т. к. государство не могло прокормить всех заключенных. Они привозили на зону продукты и прочие необходимые вещи.

В 90-х годах группировки боролись между собой за коммерсантов. Когда Демочка вышел из тюрьмы, расстрелы авторитетов и членов банд участились. Убили и друзей Виталия, в том числе его учителя из криминальной среды. Многих убитых закапывали в Подмосковных лесах.

Но к концу 90-х годов Демочка и его соратники поняли: нужно переходить на мирное решение конфликтов и уходить из криминала. Наступление зрелого возраста повлекло за собой стремление к спокойной безмятежной жизни.

Легальный бизнес, по мнению Виталия, способен принести больший доход, а главное, быть безопасным. Но были моменты, когда легальные предприятия и криминал поначалу совмещали. Например, открыв платную парковку, люди Демочки нередко разбивали стекла в машинах, чьи владельцы не желали пользоваться платной парковкой. В итоге число клиентов значительно выросло.

В начале нулевых бандиты убивали многих бизнесменов. Они сами стремились стать коммерсантами и убирали людей, которые успели занять хорошие ниши.

Демочка не скрывал, что у него есть хорошие знакомые в политике. На автомобиле одного из депутатов он мог спокойно разъезжать, не заботясь о ГАИ.

На вопрос, может ли вор в законе стать мэром, Виталий ответил утвердительно, если, конечно, вора изберут люди. И тут же спросил: «А у вас могут стать депутатами люди, имевшие три судимости?». Узнав, что нет, Демочка был озадачен.