Советские танки в Фульдском коридоре? Ня!

Нет такого явления, о котором не сняли бы аниме. В начале 80-х вышел шизомилитаристский опус про Третью мировую с ядерными грибами над Нью-Йорком и Москвой, снятый по мотивам романа Джона Хакетта. Аниме Future War 198X, при всех штампах, клюкве и невменяемости персонажей заслуживает внимания. Где ещё можно увидеть наполненную пафосом сцену прорыва Фульдского коридора танками 8-й гвардейской армии?

Итак, 80-е. Американцы разворачивают на орбите спутники с лазерами для перехвата боеголовок. Агенты КГБ похищают создавшего спутники учёного и пытаются вывезти его в СССР на подлодке. Американцы смахивают слезу скорби и топят субмарину ядерной торпедой с «Ориона».

— Может, жахнем? — с надеждой спрашивает на заседании президиума ЦК КПСС министр обороны Бугарин.
— Обязательно жахнем, — отвечает генсек Орлов. — Но потом. А сейчас приведём все войска в боевую готовность и собьём американский спутник.

В знак примирения президент Гибсон присылает генсеку коробку сигар, и вроде все успокаиваются. Но некий капитан Борисов внезапно ощущает острую нехватку джинсов и свободы в организме. И угоняет в ФРГ новейший сверхсекретный истребитель, дабы выгодно обменять его на несколько блоков бубль-гума и журнал «Плейбой».

— Может, всё же жахнем? — опять спрашивает Бугарин.
— Тебе лишь бы жахать, — вздыхает Орлов. — Так справитесь. Дался им этот «Плейбой».

Истребитель на глазах у плохиша, так и не увидевшего заветный журнал, разносит в хлам пара Су-24. Следом на Ан-12 прибывают советские десантники, устраивая на немецкой базе сплошной Берлин 1945-го. В ответ Люфтваффе бомбит ближайшую базу советских ВВС.

Орлова от эдакого свинства хватает сердечный приступ.

— Мва-ха-ха! — говорит Бугарин. — То есть, не простим проклятым фашистам верного ленинца товарища Орлова. Panzer, voran!

Под музыку в стиле «Ответного хода» танкисты и мотострелки СССР и ГДР в жуткой мясорубке с участием всех тогдашних военно-технических новинок прорывают оборону НАТО и рвутся к Везеру. Президент Гибсон пытается дозвониться до генсека Орлова, попутно отбиваясь от генералов, требующих немедленных ядерных ударов по ордам с востока. Но раздосадованный гибелью невесты английский офицер таки пускает по советским войскам несколько килотонн, и вечер окончательно перестаёт быть томным.

— Вот теперь точно жахнем! — радуется Бугарин. Но для начала бросает войска на Ближний Восток, зачем-то поднимая в воздух тысячи Ми-24 и Ми-8. Американцы в панике от эдакой психической атаки срочно отправляют в Саудовскую Аравию всю третью дивизию морпехов с Окинавы, оставляя Японию на совести японских же сил самообороны.

— Эм, — говорят японцы. — А как же обещания защищать нас от русских медведей?
— Цыц, не до вас, — отвечают американцы. — Коммунисты всю нефть отожмут, будете машины сакэ заправлять.
— Ну ок, только мы уже проливы заминировали, русские обиделись и летят нас бомбить.
— It happens, — замечают в Вашингтоне.

Под жизнерадостные звуки джаза советские бомбардировщики раскатывают по камушку Токио. 55 китайских дивизий вторгаются на советский Дальний Восток и в Монголию. Морская пехота США высаживается под горящей Гаваной. Замполит подбитой советской АПЛ «Рюрик» душит капитана и жахает по Вашингтону и Норфолку, даже не спросив Бугарина. Американцы отвечают…

Вскоре все мегаполисы планеты живописно превращаются в радиоактивные руины, а дым мегапожаров становится виден с орбиты. После чего внезапно (!) все народы мира прозревают и начинают антивоенные демонстрации под красными (!) флагами, а армии на фронтах бросают оружие и братаются посреди ромашковых полей. Последние боеголовки с героическим превозмоганием перехватывает лазерами отважный японский астронавт.

В общем, хэппи-энд, миру мир, и даже умерли не все.

Источник