Судьба девочки, брошенной умuрать в старом доме

Однажды жители Ярославля услышали детский плач, доносившийся из заброшенного дома. Крик младенца не прекращался несколько часов, и некоторым даже стало казаться, что там находятся сразу несколько малышей. Затем все стихло. Но на следующий день граждане снова услышали крики и обратились в полицию.

Умирающий ребенок

Сотрудники, вошедшие в старый дом, были поражены. В темной комнате прямо на холодном полу лежал малыш. Ребенок был весь перепачкан, а взрослых поблизости не оказалось. Более того, из дома были вывезены все вещи.

Девочку отвезли в больницу. У нее оказалось сломано бедро, ребенок был крайне истощен. Медики пришли к выводу, что в доме малышка находилась в одиночестве в течение одной недели.

Полиция установила имя девочки и принялась разыскивать ее родителей. Но найти этих людей не удавалось. Маленькую Лизу тем временем врачи спасли и решили направить в детский дом.

Счастливое спасение

Но в больнице на нее обратила внимание женщина, навещавшая своего сына. Инна стала заботиться о малышке, приносить ей игрушки. А затем настолько привязалась, что решила удочерить ребенка, несмотря на то, что уже была матерью двоих детей.

С Лизой пришлось долго и кропотливо работать. Двухлетняя девочка после пережитого стресса боялась громких звуков и практически не ходила. Через год приемная мать отдала ее в танцевальную группу и это сработало. Лиза стала меняться на глазах, укрепила физическое состояние и обрела душевное равновесие.

В школу девочка пошла, как и все остальные дети. Ее отличала разве что необычная внешность. Лиза была смуглой, очень похожей на цыганку. Но ее жизнерадостность позволила обрести любовь среди одноклассников.

Девочка много выступала, участвовала в танцевальных конкурсах и даже смогла одержать победу на детском конкурсе красоты. Именно в это время объявилась биологическая мать брошенного умирать ребенка. Жанна Вербицкая без зазрения совести стала требовать свою дочь, не объясняя при этом, почему бросила Лизу. Конечно, в свидании ей отказали.

Когда Лиза подрастет, она сама решит, нужна ли ей эта бессердечная особа или нет.