Судьба манекенщицы, прозванной советской Софи Лорен, и ее тайны

Легендарная манекенщица Советского Союза – Регина Збарская. За свою недолгую жизнь она испытала головокружительные взлеты и тяжелейшие падения. В биографии женщины есть множество событий, окутанных завесой тайны, а причины ее странной гuбели до сих пор не разглашены.

Жизнь, связанная с модой

По некоторым данным, Регина родилась в Вологодской области в 1935-м. После получения среднего образования эффектная девушка перебралась в столицу и решила поступать на актерское отделение ВГИКа, но не прошла отбор. Ей ничего не оставалось, как выбрать другое направление, и Колесникова (девичья фамилия) остановилась на экономическом.

В годы учебы она часто бывала на светских вечеринках. Именно там на нее обратила внимание известный модельер Аралова. Она предложила юной красавице поучаствовать в показе своей одежды, Регина согласилась.

В 60-х годах Колесникова представляла на подиумах модели Араловой и Зайцева. Когда последний подстриг ее коротко и создал образ итальянки, пресса тут же отреагировала, назвав манекенщицу советской Софи Лорен. Вскоре о ней узнали далеко за пределами Советского Союза. В парижском показе она снискала огромную популярность, а известное парижское издание даже назвало ее «красивым оружием Кремля».

В это же время Регина становится женой Льва Збарского – сына легендарного ученого. Но семейная жизнь длится недолго. Муж категорически не хочет детей, и забеременевшей Регине приходится сделать аборт.

После этого в женщине что-то надломилось, чтобы облегчить душевную боль, она стала регулярно употреблять антидепрессанты. Вскоре муж оставил Регину и ушел к любовнице. А через время он сошелся с Максаковой, которая в начале 70-х родила ему ребенка.

Падение в пропасть

После предательства супруга и рождения его сына моральные силы Регины оказалась на пределе, препараты уже не помогали. Женщина попала в больницу в состоянии тяжелейшей депрессии. После курса лечения она вернулась на подиум, но ненадолго.

Збарская закрутила роман со скандальным журналистом, который впоследствии выпустил книгу, где подробно описал интимную жизнь с легендарной манекенщицей и включил информацию о связи Регины с представителями КГБ и ее доносах на коллег из Дома моделей.

Это стало последней каплей, вскоре женщина предприняла попытку суицида, выпив снотворное. Несколько дней врачи боролись за ее жизнь, но безуспешно. Збарская умерла в возрасте 52 лет.

Существует версия, согласно которой Регина не была в больнице, ее тело обнаружили дома с телефонной трубкой в руках. На похоронах коллеги не присутствовала ни одна из манекенщиц. Тело Збарской кремировали, место ее захоронения до сих пор неизвестно.