Судьба юных дарований Большого детского хора

Когда-то эти дети радовали зрителей на концертах своим талантом и чистыми голосами. Их детство было загружено репетициями, концертами, гастролями. Как же сложилась их жизнь, когда они повзрослели?

Лена Могучева

С восьми лет Лена являлась солисткой Детского хора. Песни “Пропала собака”, и другие, в ее исполнении многие помнят до сих пор. После школы Елена обучалась в Университете иностранных языков им. Мориса Тореза. Она в совершенстве изучила четыре языка, ее мечтой было обучение в английском “Колледже Всех святых”. К сожалению, болезнь, с которой молодая женщина слишком поздно обратилась к врачам, унесла ее жизнь, не дав ей дожить даже до тридцати лет.

Маргарита Суханкина

Покорив сцену в десять лет, Рита оставалась любимицей руководителя хора, который не хотел ее отпускать, даже когда девочка повзрослела.

Учась в Московской консерватории, она записывает со своим старым другом первые песни группы “Мираж”. Однако слушатели могли слышать только голос Риты, на сцене стояли другие. Все дело в том, что девушку могли запросто отчислить из консерватории за то, что она исполняет эстрадные песни.

В начале 90-х Суханкина рассталась с группой и полностью занялась оперной карьерой, исполнив почти все женские партии. Спустя десять лет она снова возвращается в “Мираж”, а потом и вовсе решает заняться сольной карьерой.

В настоящее время она все еще занимается музыкой, но уже не так активно.

Дима Машнин

Дима пел в хоре до семнадцати лет и запомнился зрителям исполнением песни “Сигнальщики-горнисты”. Поступил в Мерзляковское музыкальное училище, а потом посвятил себя церкви, служа там музыкальным пастором. После женитьбы эмигрировал в Канаду. Сейчас он отец троих детей, сочиняет духовную музыку и даже выпустил диск с композициями собственного сочинения. Также Дмитрий работает преподавателем в музыкальной школе и является владельцем полиграфического бизнеса.

Сережа Парамонов

Одаренный мальчик, который к сожалению, заболев туберкулезом во взрослой жизни, позволил депрессии взять над собой верх, и начал употреблять алкоголь. В 36 лет он умер, заболев пневмонией.

Виталий Николаев

“Беловежская пуща” в его исполнении звучала незабываемо. После четырех лет сольной карьеры в хоре, окончил Университет Вооруженных сил. Став дипломированным военным, он решил, что его призвание — это электроника и техника. В настоящее время Николаев работает мастером по ремонту.

Вадим Тихонов

Это он исполнил песню “Трус не играет в хоккей”. Вадим выбрал карьеру оперного певца, став солистом Большого театра, на сцене которого он и по сей день исполняет для своих поклонников оперные партии.

Дмитрий Галихин

Его дуэт с Леной Могучевой был необычайно популярен, как и исполненная им песня “Наташка-первоклашка”. Ему удалось поработать с лучшими композиторами и побывать на зарубежных гастролях. Завершив сольную карьеру в детском хоре, Дмитрий поступил в Московскую консерваторию. В настоящее время он является сотрудником Фонда национальной культуры Чайковского и увлекается кулинарией, в которой так же талантлив, как и в музыке.

Андрей Андрианов

Он не очень долго пел в хоре, но успел запомниться песней “Крейсер Аврора”. Настоящим его увлечением была радиотехника, поэтому в дальнейшем Андрей прошел обучение по ремонту и обслуживанию техники. Кроме того, он является владельцем студии звукозаписи, а среди его увлечений — старинная музыка и восстановление старинных музыкальных инструментов.

Татьяна Мелехина

Наверное, многие запомнили песню “Крылатые качели” в Танином исполнении. Несмотря на наличие несомненного таланта, Татьяна, повзрослев, не стала выбирать в качестве дальнейшего пути музыку. В течение многих лет она трудится в Институте онкологии Герцена заведующей медицинской библиотекой. Свои выходные она проводит с маленьким внуком, а вокальные данные она демонстрирует во время семейных застолий.

Дмитрий Голов

Известные детские песни “Вместе весело шагать” и “Пусть всегда будет солнце” были исполнены Димой. Он стал успешным и во взрослой жизни — дипломированный специалист с высшим образованием, пробовал себя в бизнесе, сегодня является сотрудником крупной компании. Он не афиширует свою жизнь, поэтому не любит общаться с прессой.