Судьба «Жалобной книги» в СССР

Упоминания о «Жалобных книгах» появились в истории России задолго до образования СССР. Однако пика своего развития это средство выражения общественного недовольства достигло именно в годы существования советской власти.

Массовое распространение «Жалобных книг»

Летом 1926-го в журнале «Огонек» появилось сообщение о том, что все магазины должны обзавестись книгами, в которые покупатели смогут вносить замечания о недостатках работы торговой точки и предложения по улучшению качества услуг.

Через время «Жалобные книги» имелись уже не только в магазинах, но и в других объектах, обслуживающих население: ресторанах, парикмахерских, медицинских учреждениях, ЖКХ и т. д.

Дайте жалобную книгу

Вместе с утверждением книг появился и порядок их заполнения. Обозначить свое недовольство обслуживанием или товаром мог любой покупатель. Книге отводили видное место, к ней должны были обеспечить доступ для каждого посетителя.

Во внимание брались лишь те замечания, которым сопутствовали имя и фамилия клиента или покупателя, его адрес проживания.

Книга подлежала строгой отчетности. Ее пропажа могла грозить начальнику организации большими неприятностями, вплоть до судебного разбирательства.

Периодически с проверками в магазины наведывалась специальная комиссия, ознакомление с «Книгой жалоб» у которой стояло на первом месте.

Учитывая это, некоторые организации шли на хитрость: заводили несколько книг. В первую клиенты исправно вносили замечания. Вторая – кристально чистая появлялась в зале перед прибытием комиссии.

Правда, такой подход был возможен лишь при наличии тесных связей с типографиями, которые могли представить организации второй экземпляр.

Вскоре, чтобы избежать мошенничества, листы в книгах стали нумеровать, а сами тетради прошивать прочной нитью с наложением на ее края сургучной печати.

Любопытные случаи

Интересно, что советские люди не жалели времени на заполнение жалобных книг. Например, журналисты «Красной газеты» в 1936-м рассказали о гражданине Корпусове. Будучи возмущен грубым отношением к нему персонала, он попросил «Жалобную книгу». Продавец отказал покупателю, сославшись на то, что последний пьян.

Корпусов вышел из магазина, сходил в ближайшее здание милиции, получил справку, подтверждающую, что он трезвый, вернулся и довел дело до конца, оставив весьма неприятный отзыв о магазине и его сотрудниках.

Новый виток развития

В 1973-м году разработали новую инструкцию по ведению «Книги жалоб и предложений». Впоследствии ее редактировали несколько раз, однако общая суть изложенной информации осталась без изменений и используется по сегодняшний день.