Супер-детки Третьего Рeйха

Одна из основных идей Третьего Рeйха заключалась в превосходстве aрийской рaсы над остальными людьми. Во время правления Гитлeра проводилась жeсткая прoпаганда с целью укрепления этой идеи. Необходимо было убедить весь народ Германии в том, что они исключительны и уникальны. Поэтому одними словами дело не обошлось. Был разработан специальный проект по улучшению, развитию и поддержке арийского генокода. И проект этот назывался “Лебенсборн”.

Лебенсборн (Lebensborn), с немецкого переводится как источник жизни.

Главной целью проекта был отбор и подготовка «чистокровных» женщин, которые потом должны были производить на свет таких же расово чистых детей, и воспитать их согласно идеологии арийской нации.

Руководил проектом лично Г.Гиммлер.

В 1935 году были установлены четкие правила по отношению к потенциальным родителям “чисто расовых потомков”. У них должно было быть идеальное здоровье, арийской происхождение, они ни в коем случае не должны были привлекаться за нарушения закона.

Женщины, прошедшие тщательный отбор, помещались в очень хорошие условия. Затем их оплодотворяли специально отобранные члены СС.

Газетчики окрестили каждое такое заведение “гиммлеровской фабрикой детей”.

Спустя несколько лет, в рамках этой программы, решили отбирать будущих матерей из женщин-норвежек. Именно блондинки с голубыми глазами, по мнению нацистов идеально подходили для производительниц идеальной арийской расы.

Многие немки добровольно принимали участие в данном проекте, после предварительной промывки мозгов. Норвежки же давали согласие лишь ради того, чтобы легче перенести тяжелый период военного времени.

В рамках данного проекта в Германии на свет появилось около восьми тысяч “чистокровных” детей, а в Норвегии — двенадцать тысяч. Но Гиммлера результаты не удовлетворяли. Он считал, что процесс нужно значительно ускорить. Поэтому в программу стали подбирать женщин, которые были уже в положении, и при этом обладали соответствующей внешностью.

Будущим матерям предлагали продавать своих новорождённых детей в приюты за хорошее денежное вознаграждение. Тем же, кто рожал двойню или тройню, награждали специальной наградой “Материнским крестом”.

Спустя год, нацисты дошли до того, что стали похищать голубоглазых белокурых детей прямо с улиц. Это происходило и в Польше, и в Югославии, в Чехии, находили подходящих детишек даже в Украине.

Каждого ребенка тщательно осматривали врачи, и давали заключение, походил ли данный ребенок для дальнейшего воспитания в нем “истинного арийца”. И если ребенок не подходил, его отправляли в концлагерь. “Счастливчиков”, которые прошли отбор, перевозили в специальные воспитательные лагеря, присваивали немецкие имена, навязывали “промыванием мозгов” нацистскую идеологию и заставляли забыть о своем происхождении. Если ребенок не поддавался, его просто уничтожали…

Если волосы у детей начинали темнеть, их облучали ультрафиолетом.

После предварительной подготовки, детишек забирали на воспитание семьи сотрудников СС, либо же устраивали в специнтернаты.

Под конец войны все документы этого проекта были уничтожены. Поэтому сложно сказать, сколько именно детей было похищено и отправлено в Германию. Приблизительное число — двести тысяч человек.

После окончания войны, женщинам, участвовавшим в проекте стали мстить все жители Германии и Норвегии, за их пребывание в шикарных комфортных условиях, в то время, когда все остальные переживали весьма тяжелые времена.

Их избивали, заставляли трудиться на тяжелых работах превратили полностью в изгоев общества.

Дети с уже “зомбированной” психикой и убеждениями были увезены в интернаты или дома для слабоумных, где они терпели издевательства и насмешки. Норвежцы пытались полностью отказаться от таких детей, в отличие от шведов, которые приняли несколько тысяч детей.

Кстати, голубоглазая блондинка из группы “”ABBA” была одной из таких детей. И, как мы можем наблюдать, все оказалось не так уж непоправимо. Шведы получили прекрасную красавицу-солистку, по которой сходила с ума куча фанатов легендарной группы.