Том Сойер – кем он бы на самом деле

Бунтарь и озорной мальчишка в реальности был лучшим другом Марка Твена.

Сложно сосчитать сколько поколений выросло на увлекательных историях Тома Сойера. Но не всем известно, что главный персонаж на самом деле был реальным человеком.

Марк Твен (Самюэль Клеменс)

У Марка Твена, создателя популярного романа, был друг. В жизни его звали также, как и в произведении. Том Сойер трудился в пожарной службе, служил полицейским, был таможенником. Потом стал работать барменом, любил и сам пропустить рюмку. Эти факты стали известны «The Smithsonian».

Исследователи выяснили, что впервые друзья встретились в 1863 году в Сан-Франциско.

За время дружбы они посетили едва не каждую закусочную города, испытывали фортуну в Неваде, посещая многочисленные игорные клубы. Вместе друзья испытали множество приключений.

Писатель настолько проникся дружбой с Томом, что решительно заявил о будущей книге, где тот будет главным героем.

«Он подошел, положил руки на плечи и сказал. – Я хочу написать новую книгу, главным героем будет самый бунтарский мальчишка в мире»

Том

«Том будет таким, каким ты был в детстве» — цитировал писателя Сойер, спустя некоторое время после публикации книги.

Сойер считал, что герой романа рожден из тех детских историй, о которых он поведал Твену.

«Нам нравилось друг другу рассказывать смешные случаи. Он увлекался всегда, когда видел детские шалости на улицах. Внимательно следил за происходящим и сразу все записывал. Мне хотелось превзойти его истории, тогда я рассказывал о своих детских проделках» — вспоминал Том.

«Он с большим увлечением слушал мои истории, называя чертенком, и записывал смешные выходки в блокнот» — сказал Том.