В каждом кадре — целая история

Когда речь идет о видных мастерах советской фотографии, почему-то имя Владимира Ролова упоминается нечасто, несмотря на то, что он не только гениальный фотограф, но и автор книг и статей.

Владимир Ролов — уроженец Южного Урала, родившийся в 1953 г. В семь лет он познакомился с искусством фотографии, а в восемь ему подарили его первый фотоаппарат.

Начав свою карьеру фотокорреспондента в 1980 г. в областной газете “Советское Зауралье”, в 1982 году были напечатаны его первые снимки в “Советской России”. В этом же году он был принят на работу в эту газету фоторепортером по Западно-Сибирскому и Уральскому округам. А в 1985 году его уже перевели на должность зама заведующего отделом иллюстрации в московской редакции. Именно там он прошел суровую школу журналистики.

Первая выставка его работ прошла в Германии в 1989 году. Там же он продолжил свое обучение, одновременно публикуясь уже в европейской прессе. Его снимки печатали такие издания, как “Stern”, “Financial Times”.

В 2005 году Ролову предложило сотрудничество немецкое издательство “Groh”.

Видя кадры, снятые Владимиром Роловым, в них буквально влюбляешься. В каждой из них своя маленькая история, в которой присутствует поразительный эмоциональный смысл.

Как-то у Ролова спросили: ”Зачем вы фотографируете?”

Ответ был предельно прост: ”Я это делаю, потому что люблю людей. Мои герои — это и есть настоящие русские люди, которые наделены такими человеческими качествами, какие Европе и не снились…”

Семейная династия.

Эх, прокачу!

Самое ценное во Вселенной.

Взгляд в сердце.

Скажите “сы-ыр”.

Бабушка не досчиталась котлет.

Как упоительны в России вечера.

Он — всему голова.

А у нас в кулинарном техникуме…