В мире появился подземный Ноев Ковчег

В конце 70-х годов мир еще опасался ядeрной вoйны. В разных его уголках люди пытались подготовиться к стрaшной кaтастрофе. Американец Брюс Бич решил последовать их примеру и купил более 40 школьных автобусов.

Как все начиналось

В небольшом провинциальном канадском городке мужчина приобрел землю и начал строить убежище. В 1980 году Брюс купил первый школьный автобус. А спустя пять лет у него насчитывалось уже 42 машины.

После приобретения земли американец начал рыть яму глубиной 4 метра. Туда он складывал школьные автобусы. Мужчина полагал, что подобный транспорт оснащен стальными крышами, а значит, хорошо подходит для бомбоубежища.

Через пять лет он начал обустраивать бункер, назвав его «Ковчег-2». Инженер-электрик по профессии, Брюс создал под землей настоящий город площадью около 1 тыс. квадратных метров. В нем могли поселиться до 500 человек.

Все для комфортной жизни

В подземном жилище были обустроены спальни для детей, женщин и мужчин, несколько душевых, кухни, конференц-зал и стоматологический кабинет. За 30 лет Брюсу удалось провести в бункер электричество, отопление, проточную воду. Наладил мужчина и хорошую систему вентиляции.

Генераторы в убежище работают на дизельном топливе. А запасы еды рассчитаны не несколько десятилетий.

Мужчине уже перевалило за 80. Сейчас он пытается уберечь свою постройку от местных властей. Те полагают, что бункер может быть опасен для населения. Того же мнения придерживаются и пожарные.

Ядерное убежище уже несколько раз горело, подвергалось налетам хулиганов, нашествию крыс и затоплениям. Но Ковчег-2 устоял, подтвердив свою прочность.

И хотя местные люди считают старика сумасшедшим, Бич уверен, его изобретение еще пригодится человечеству.