Великая Китайская cтена. Разрушение мифов

Великая Китайская стена является одной из самых ярких достопримечательностей в мире, таящих в себе свою загадку, как это и положено всем старейшим памятникам архитектуры. Существует масса теорий и версий о ее постройке. Кто, когда, с какой целью воздвиг самую длинную стену в мире?

Великая Китайская стена − величайшее достижение архитектуры, созданной еще в древние времена. Принято утверждать, что Стену начал строить еще первый император Китая Цинь в ІІІ веке до н.э. Но это миф. Кто же был первым?

Если вы немного интересовались историей Китая или конкретно данной Стены, то должны были слышать, что бойницы на Стене располагаются соответственно историческим писаниям и чертежам. Особенно любят на эту тему порассуждать блогеры на YouTube, при этом показывая только отдельный участок Стены, на котором бойницы расположены и с Южной, и с Северной сторон, или же подвергшиеся не одной реконструкции. Непонятно только, почему берутся избранные участки, а те, которые не поддавались изменениям − остаются в тени, без внимания?

А ведь именно в тех участках стена совсем низкая, более того, там даже есть лестница, очевидно, чтобы врагам было удобнее забираться.

Кажется здесь что-то не так…

Имея удобный доступ к оборонительной стене, любой враг мог спокойно на нее забраться и перебить всю китайскую армию. Не находите, что это слишком глупо, особенно для китайцев?

Кроме того, большинство бойниц находились с южной стороны. Как в таком случае велась оборона противоположной части?

Все дело в том, что по всей длине Стены, которая составляет 9000 км, расположены разные участки, наталкивающие на разные догадки и умозаключения.

В ходе реконструкций, конечно же были затронуты и бойницы, а значит по ним нельзя делать какие-либо выводы. В этом и заключается промах “исследователей”.

Если взять изображения самой Стены, то будет заметно, что основная ее часть строилась из материалов более качественных. Верхняя часть была сделана уже из кирпича. Состав между швами тоже имеет абсолютно другую структуру и цвет.

Не говоря уже о том, что нижняя часть Стены сделана более качественно, чем верхняя, задайтесь вопросом: строят ли сейчас так, чтобы снизу был один материал, а сверху − абсолютно другой?

С чем это связано?

Кое-где, на отдельных участках, Стена имеет странную форму и отделку. Это показывает на то, что Стена была в некоторых местах разрушена или просто находилась в ужасном состоянии, что потребовало ее частичного, либо полного восстановления.

И снова возникает вопрос: может быть верхнюю часть Стены просто “нарастили” на более древнюю постройку. Ведь, чтобы занять войском Великую стену по всей длине, не хватит и всего населения Китая.

И, если бы часть армии стояла на южной части, а враги атаковали северную, китайское войско просто не успело бы подоспеть на помощь товарищам, располагающимся в противоположной части.

Слишком нелогично для такого народа, как китайцы.

Вывод напрашивается сам: Великую Китайскую стену начали строить вовсе не китайцы, и далеко не в ІІІ веке до н.э. Более того, эта стена вовсе не предназначалась для обороны.

Данная постройка очень напоминает длинную дорогу, созданную для более удобного и короткого пересечения скалистой местности. Китайцы же обнаружили Стену в разрушенном состоянии, и восстановив, решили за труды, выдать ее за свою и дать название Китайской.

Но вот кто же изначально воздвиг такую длинную дорогу, пока остается загадкой…