Ветеран-долгожитель, оставшийся без документов и денег

Менее года назад журналисты сняли репортаж о 112-летнем дедушке Юрии Репине. Много лет назад он потерял документы, поэтому не смог получить положенную пенсию. При этом дедушка вoевал в годы ВОВ и оказался почетным ветераном.

Журналистам он рассказал, что служил на подводной лодке и перебил немало фрицев. По словам Репина, на фронт он попал только в 1944 году, но повоевать успел.

Живет дед в Алматинской области. Его документы, в том числе советский паспорт, сгорели в пожаре 7 лет назад. О мужчине заботится его третья гражданская жена. На ее пенсию в размере 28 тыс. тенге они и живут.

После выхода репортажа местные власти обещали помочь Репину с документами. А спустя полгода, к ветерану решил наведаться один из известных блогеров. Набрав полную корзину продуктов первой необходимости, он отправился в гости.

По словам дедушки, удостоверение личности он так и не получил. Правда, блогеру сообщил, что документов у него не стало еще в 30-х годах во Владивостоке.

Живет дед очень бедно. Пенсии жены хватает только на минимальные потребности. Кроме того, с ними живет дочка гражданской супруги, имеющая инвалидность.

У Репина с каждым месяцем ухудшается состояние здоровья, не так давно стали отказывать ноги. Дедушка практически ничего не видит, оба глаза его поражены катарактой.

Он сказал, представители местных властей, журналисты, чиновники к нему приезжали, но на этом все застопорилось.