Вклад Примакова в развал СССР

Как было ликвидировано государство созданное Лениным и Сталиным? Какую роль сыграли в этом Питовранов, Андропов и Примаков?

Кто такой Евгений Примаков?

Евгений Примаков работал журналистом периодического издания “Правда» в Ливане на период ливанской гражданской войны. Как позднее окажется, он сыграет не последнюю роль в переходе от эпохи “перестройки” до нынешнего положения в стране. Именно он контролировал процесс перерастания из социализма к “перестроечному периоду”, и период после.

Андропов, во времена председательства в КГБ, образовал ряд так называемых “боковых отростков”, в число которых входили: Георгий Арбатов, занимающий пост директора Института Соединенных Штатов Америки и Канады, директор Института мировой экономики Николай Иноземцев, директор Института востоковедения Бободжан Гафуров (о связи последнего с КГБ нет никакой информации). По сути они являлись боковыми структурами, дублировавший Комитет Госбезопасности. Официально вроде бы работали в тандеме с партией, но по сути, власть этих структур была настолько велика, что влияние руководителей ЦК в сравнении с нею равнялась практически нулю.

Примаков также являлся одним из “наследников” Андропова. В конце семидесятых он возглавил руководство Института востоковедения и стал членом Центрального комитета КПСС, что давало ему неприкосновенность. Именно эти последователи стояли за развалом СССР.

Зачем развалили СССР

Еще будучи членом редакционный коллегии газеты “Правда” (которая, кстати, была весьма весомым и авторитетным в те времена изданием), Примаков утверждал, что нужно уходить от социалистической системы, которая изжила себя, и начинать жить как на Западе.

Механизм “перестройки” был осуществлен сторонниками Примакова, часть которых была из все того же КГБ и создавалась еще Андроповым.

Кстати, у Андропова наблюдались весьма интересные политические корни.

Являясь первым секретарем комитета комсомола Карело-Финской республики, он ютился под “крышей”, которую ему обеспечивал некий Отто Куусинен. А связи «чуткого руководителя» вели к генерал-лейтенанту государственной безопасности Евгению Питовранову. Питовранов, в свою очередь, был весьма значимой фигурой. Ранее, во время ярой борьбы Сталина с Троцким, он поддерживал идеи и выступал явным сторонником второго.

Теперь же являлся “отцом” большинства активных деятелей “перестройки”. Т.е. другими словами, распад Советского союза — это реванш троцкизма.

Роль Михаила Горбачева

Как бы ни выглядело со стороны, но Горбачев не играл существенной роли ни в “перестройке”, ни в распаде Союза. Как уже стало известно, рычагами двигали более влиятельные люди. Он же играл роль пешки, ширмы.

Вообще Горбачев был двуличным человеком, с узким мышлением, без своей четкой позиции. Осуществлял переоценку своих взглядов ради собственной выгоды — чтобы ему на Западе больше платили. Важные вопросы он рассматривал исключительно на заседаниях политбюро, и решения принимал в зависимости от того, кто первый подойдет и предложит ему свой вариант.

Итог

Уже с конца 1988 года систему практически разрушили, и распад СССР был лишь вопросом времени…