Вoин-афгaнец вернулся домой, спустя 30 лет

Вoйна в Афганистане для этого сoлдата длилась на протяжении 30 лет. К счастью, Геннадию Цевма все же удалось вернуться в родные края и встретиться с родными и близкими.

На войну в Афганистан Геннадий попал в 20 лет. В скором времени его взяли в плен моджахеды. Солдата оглушили, а очнулся он уже в камере. Чтобы выжить, Геннадию пришлось принять ислам и получить мусульманское имя Никмамат.

Воевать Геннадий категорически отказался, автомат с собой не носил. Он смирился с необходимостью жить на чужой земле, женился и завел детей. Но о родине никогда не забывал и мечтал когда-нибудь посетить до боли знакомые места.

Его мусульманская жена Ева поделилась, что в месте, где они живут, ее мужа до сих пор считают русским. Он отличается от других мужчин, не поднимает на нее руку и относится с уважением.

После окончания боевых действий Геннадию предлагали вернуться домой, но он боялся. Думал, что на родине его посчитают предателем.

Спустя 30 лет, Геннадий все же решился. Он покинул семью и землю, ставшую его невольным домом, и отправился на Украину. Здесь его встретила семья, родной брат, односельчане. Правда, не все узнали в этом мужчине того молодого парнишку, который уходил на войну.

Побывал Геннадий и на кладбище, где лежат те, кто не дождался его с афганской войны. К удивлению Геннадия, родственники не посчитали его предателем. Для них он – близкий человек, который, пусть через 30 лет, но, вернулся домой со страшной войны.