Юрий и Максим Никулины – жизнь, неразрывно связанная с цирком

Величайший актер, один из лучших клоунов страны и просто хороший человек – Юрий Никулин. Более 20 лет прошло с момента его смерти, а люди до сих пор помнят артиста, с удовольствием пересматривают картины с его участием.

Юрию Никулину выпала непростая судьба, на его годы пришлась Великая Отечественная война, которую от начала до конца Никулин прошел с мужеством и честью. Домой Юрий Владимирович возвратился только в 1946 году.

После Победы Никулин пытался поступать на актерские факультеты, но туда его не принимали: не видели актерских данных и таланта. Тогда Юрий Владимирович отправился учиться в школу разговорных жанров, открытую при Московском цирке на Цветном бульваре. Так, страна обрела потрясающего клоуна.
В 60 лет Юрий Владимирович окончил свои выступления на цирковой арене, а в 63 года возглавил Московский цирк, дав ему новую жизнь.

В личной жизни артисту повезло. Он сразу обрел свою вторую половинку – любимую жену Татьяну Николаевну. С ней прожил в счастливом браке до самой смерти. У четы Никулиных родился сын Максим. Мальчик даже не помышлял связывать свою жизнь с цирком или актерской карьерой.

После школы он отправился учиться на факультет Журналистики в МГУ. Затем начал строить карьеру на радио и телевидении.

Но, когда цирк, которому его отец посвятил полвека своей жизни, остался без директора, Максим Юрьевич решил прийти на помощь. Он возложил на себя функцию управляющего и все заботы о сохранении цирка. Никулин-младший полагал, что это временная обязанность, но скоро втянулся.

Вот уже более 20 лет Максим Юрьевич развивает и поддерживает цирк, носящий имя его легендарного отца. К слову, его сыновья тоже прониклись делом знаменитого дедушки. Они не выступают на арене, но административные обязанности выполняют на совесть.