Зачем Макдональдс? Завтрак советского человека

Сквозь сон ты чувствуешь запахи бабушкиных блинчиков, и одновременно с проснувшимся слюноотделением начинаешь просыпаться сам. А бабушка уже зовет, собирает семью на завтрак.

Не поправиться, гостя в деревне, просто невозможно. Аромат яичницы на сале настойчиво приглашает к столу. А вид парного молока не оставляет никаких шансов для отказа. Душистый укроп и огурчики, только что собранные на огороде — это же кладезь витаминов.

Именно так начинался завтрак в обычной советской деревенской семье. И он был натуральным, вкусным, полезным и питательным. Наверное поэтому советские дети были бодры, веселы и здоровы, и могли без устали бегать по улицам.

Сейчас таким завтраком балуют немногих счастливчиков, которым повезло оказаться в гостях у бабушки в деревне. Бешеный ритм современной жизни не предоставляет женщине возможности готовить своим близким по утрам такие блюда. Да и качество продуктов совершенно не то, что было. Кажется, что даже вкус у огурцов другой. И вряд ли убедишь современного ребенка, что яичница на сале — это вкуснее картошки фри, а блины со сметаной гораздо лучше панкейков. Мало какой ребенок, живущий в современном мегаполисе пробовал какое оно на вкус, парное молоко. А было время…