Загадка смерти 4 министров обороны «Варшавского договора»

С конца 1984 года по конец 1985 года ушли из жизни четыре основных (в том числе советский) министра обороны стран «Варшавского договора».

В конце октября 1984 года маршал Советского Союза, министр обороны Д. Ф. Устинов отправился в Чехословакию принять участие в крупных маневрах армий стран, входящих в Варшавский договор «Щит 1984». В последний день был назначен гала-ужин на открытом воздухе.

Боевое братство.

Официальная эмблема учений «Щит 1984».

Устинов почувствовал себя нездоровым однако не захотел уйти с данного мероприятия. Вернувшись в гостиницу, он почувствовал сильный озноб, но откладывать свое возвращение домой в Москву не пожелал и с температурой сел в самолет. Во время перелета его лихорадило, а у трапа ждала «скорая». Какое-то время он находился под наблюдением врачей.

А впереди были ноябрьские праздники, и маршалу было необходимо принимать военный парад на Красной площади. Приближенные к нему люди советовали отказаться от участия в параде, однако он их не слушал, сел в свою “Чайку” и направился к Кремлю. А тем временем весь советский народ, следящий за парадом, почувствовал что-то неладное: маршал говорил с заплетающимся языком, а во время своего выступления в зале заседаний чуть ли не повалился на паркет. Сразу из зала заседаний его отвезли к врачу Брежнева Чазову в ЦКБ. Оказалось, что на фоне простуды у министра обострилась болезнь сердца. Было решено делать ему операцию на сердце, которая прошла довольно успешно, однако организм дал сбой, и кровь не желала свертываться, что и привело к смерти Д. Ф. Устинова 20 декабря 1984 года.

Самое интересное, что с похожей клинической картиной скоропостижно скончались еще трое министров обороны — ГДР, Венгрии и Чехословакии, которые были на том злополучном гала-ужине в честь завершения маневров войск Варшавского договора. До сих пор для всех остается загадкой, не связаны ли друг с другом эти смерти или это всего лишь совпадение.

Дело в том все эти четверо министров обороны планировали ввод войск в неспокойную Польшу. ЦРУ планировало «бархатную» революцию.А для этого требовалось ни больше ни меньше… устранить четырех министров обороны из стран социалистического блока.

20 декабря 1984 г. в результате «острой сердечной недостаточности» скончался а министр обороны СССР Д.Ф. Устинов.

15 января 1985 г. в результате «сердечной недостаточности» скончался министр национальной обороны Чехословакии Мартин Дзур.

2 декабря 1985 г. в результате «острой сердечной недостаточности» скончался министр национальной обороны Германской Демократической Республики генерал армии Гейнц Гофман.

15 декабря 1985 г. в результате «сердечной недостаточности» скоропостижно скончался министр обороны Венгерской Народной Республики генерал армии Иштван Олах.

По терминологии ЦРУ, подобные действия называются «Акция по преданию казни».

Такая беспрецедентная операция, возможно выполненная, как представляется, Службой физической ликвидации ЦРУ США, уже может быть оценена на отлично, и последующая перестройка выглядит по сравнению с ней не более чем детская задача.

Источник